在“第六届世界互联网大会”上,中国电信副总经理刘桂清表示:“当前中国电信已为2.5亿4G移动用户和5500万家庭光宽用户分配了IPv6地址。”

早在2009年,中国电信就预见到IPv4地址很快就会耗尽,因此决策启动IPv6演进工作,并首先在江苏和湖南开始引入IPv6的研究和现网试点,解决超大型商用网络向下一代互联网演进的过渡方案、业务开通、设备管理、安全溯源等难题,此后逐步扩大IPv6的应用场景和规模。

截止目前,中国电信城域网、移动网、骨干网、IDC等均实现了IPv6的商用部署,目前已建成规模最大、业务形态最全的IPv6网络,形成了涵盖端、管、云和用在内的端到端的下一代互联网体系。

据介绍,当前中国电信已为2.5亿4G移动用户和5500万家庭光宽用户分配了IPv6地址。同时,也为各行业政企客户提供包括专线、虚拟网、云、IDC和集成咨询在内的全系列IPv6产品和服务。

据刘桂清表示:“中国电信将进一步加大对下一代互联网基础性、前瞻性、创新性研究的支持力度,开展IPv6与工业互联网、物联网、云计算大数据、人工智能等融合应用研究,争取在网络的关键前沿技术有新的突破。同时,中国电信将和产业一道,继续完善优化网络能力,合作打造IPv6生态体系,推动IPv6的广泛应用。”

在此次大会上,中国电信“运营级IPv6技术创新与超大规模部署”研发成果获评“世界互联网领先科技成果”。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-24 10:38:15
5G 大家说 工信部消费电子产品处处长杨旭东: 5G+光宽带+云计算将攻克VR关键难点
随着5G的商用,配合千兆光宽、云计算把过去困扰VR产业发展的内容分散、成本高、体验差等关键难点都将被攻克 <详情>
2019-10-24 10:29:00
5G新知 专用5G网络的7种部署方案
在本文中,我们将分析如何构建一个专用5G网络,专用5G网络可以通过以下两种方式实现。 <详情>
2019-10-24 09:28:15
2019-10-23 17:08:00
边缘计算 边缘计算、5G和数据中心:开始还是结束?
随着技术的发展和应用的增长,边缘计算在一些数据中心会议上已经成为析师、运营商和供应商探讨的主要话题。 <详情>
2019-10-23 15:53:01
5G资讯 全国首台5G网络智能无人驾驶矿用车亮相
全国首台5G网络智能无人驾驶矿用车日前亮相江西南昌2019世界VR产业大会。 <详情>