1、华为获颁中国首个5G无线电通信设备进网许可证

近日,工业和信息化部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式接入公用电信商用网络。

2、三大运营商将发布5G套餐 11月1日正式启

近日,在中国移动北京公司5G产业联盟大会上,中国移动北京公司副总经理李威透露11月1日推出5G套餐。其它两家也表示同一时间会推出5G资费套餐。

3、中兴通讯已与全球60家运营商达成5G合作协议

据外媒报道,中兴通讯高级副总裁James Zhang表示,该供应商已与全球60家运营商在5G领域达成了合作协议。

4、英媒:英国或将授予华为访问英国5G部分网络权限

“约翰逊(英国首相)政府决定支持特雷莎·梅(英国前首相)的决定,允许中国华为公司参与英国5G网络建设”,英国《泰晤士报》27日引述英国政府高层不具名消息人士的话报道了这一消息。英国《每日邮报》同日称,约翰逊领导的国家安全委员会(NSC)预计本周将做出最终决定。报道称,美国一直以“间谍嫌疑”为由要求盟友禁用华为,包括英国和德国,不过上周,德国宣布不会禁止华为参加5G建设。

5、广东建成21473座5G基站,居全国第一

近日,在广东省工业和信息化厅举办第三季度新闻通气会,记者从中获悉,截至9月底,广东全省建成5G基站21473座,居全国第一,其中广州建成10626座,深圳建成9504座。

6、爱立信5G大降价

据《华尔街日报》报道,最近,爱立信大幅降低了5G无线网络设备的价格,以牺牲自身利润为代价,以扩大其5G市场份额。据悉,还有知名外媒报道称,凭借“底价”策略,爱立了新抢下了华为、诺基亚的一些客户,前者包括挪威、丹麦、阿根廷,后者如英国。

7、赛灵思:华为不在未来计划之中

据美国eetimes报道,在本周四的财报电话会议上,Xilinx(赛灵思)首席执行官Victor Peng对分析师们表示,在赛灵思未来的计划中,不包括华为。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>