10月29日下午消息,据《泰晤士报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)似乎准备允许华为继续向该国运营商供应设备,原因是担心对中国运营商的禁令将使英国在5G上落后。

1

报道援引接近政府和安全部门的资深消息人士的话说,约翰逊将延续前任特蕾莎·梅(Theresa May)(的政策),允许华为参与网络的“无争议”部分。

《泰晤士报》称,预计国家安全委员会(NSC)将于11月作出正式决定。

随着5G的部署进行中,英国运营商迄今为止一直在使用这家中国供应商的设备。但在NSC 4月份作出决定后,该公司一直远离基础设施的敏感核心部分(注:实际只是不涉及核心网)。

但是,由于担心没有可行的替代方案,约翰逊现在似乎允许将允许华为继续与运营商合作。一位《泰晤士报》消息人士称,这家中国供应商的某些技术没有“很好的替代品”,并补充说西方已经“允许华为在这一领域发展几乎垄断的地位”。

然而,约翰逊需要注意不要惹恼美国和美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。后者因担心华为利用其设备为中国作监控而对该运营商发起了全球狙击。

一位情报官员告诉《泰晤士报》,英国应该能够凭借其技术专长防止华为所构成的任何安全风险,但是该决定将会因惹恼“我们最亲密的战略盟友美国”而产生政治后果。

延伸阅读:

LG U+进行5G“智能农业”实验

5G套餐预约火热 难助运营商增利

按网络速度定价 !三大运营商5G资费套餐即将发布

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>
2020-07-16 09:56:09
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
英国电信最有可能采取的下一步行动是与爱立信签订RAN合同来取代华为。 <详情>
2020-07-15 10:39:12
5G资讯 英国决定禁用华为 将致英国5G推出延后一年
英国《泰晤士报》此前报道认为,将华为所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”。 <详情>
2020-07-06 18:00:18
2020-07-06 10:35:52
5G资讯 英国官员提案 计划6个月内停止新增华为5G设备
官员们正在起草提案,计划在六个月内停止在5G网络中安装新的华为技术设备,并加快移除现有技术,这份提案预计将于本周提交。 <详情>