10月29日下午消息,据《泰晤士报》报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)似乎准备允许华为继续向该国运营商供应设备,原因是担心对中国运营商的禁令将使英国在5G上落后。

1

报道援引接近政府和安全部门的资深消息人士的话说,约翰逊将延续前任特蕾莎·梅(Theresa May)(的政策),允许华为参与网络的“无争议”部分。

《泰晤士报》称,预计国家安全委员会(NSC)将于11月作出正式决定。

随着5G的部署进行中,英国运营商迄今为止一直在使用这家中国供应商的设备。但在NSC 4月份作出决定后,该公司一直远离基础设施的敏感核心部分(注:实际只是不涉及核心网)。

但是,由于担心没有可行的替代方案,约翰逊现在似乎允许将允许华为继续与运营商合作。一位《泰晤士报》消息人士称,这家中国供应商的某些技术没有“很好的替代品”,并补充说西方已经“允许华为在这一领域发展几乎垄断的地位”。

然而,约翰逊需要注意不要惹恼美国和美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。后者因担心华为利用其设备为中国作监控而对该运营商发起了全球狙击。

一位情报官员告诉《泰晤士报》,英国应该能够凭借其技术专长防止华为所构成的任何安全风险,但是该决定将会因惹恼“我们最亲密的战略盟友美国”而产生政治后果。

延伸阅读:

LG U+进行5G“智能农业”实验

5G套餐预约火热 难助运营商增利

按网络速度定价 !三大运营商5G资费套餐即将发布

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-17 09:42:00
5G资讯 华为5G赢得欧洲市场:全球5G订单达65个
据《路透社》报道称,日前德国官员证实,将启用统一的5G安全目录和评估标准,要求境内运营商遵循5G安全标准,同时明确不会禁止任何一家5G供应商,这意味着华为在德国的5G业 <详情>
2019-10-17 06:49:00
5G资讯 华为5G合同和发货稳定增长:欧洲占一半以上
2019年是5G商用的第一年,见证了5G产业发展的势如破竹,也目睹了5G商用的锐不可当。金秋十月,华为第十届全球移动宽带论坛在瑞士隆重召开,“5G加速而来”的主题也正契合了 <详情>
2019-10-17 06:44:00
5G资讯 丁耘称5G发展速度惊人 移动通信史上首次一年内基本要素全面成熟
移动通信产业30年以来,5G首次实现了一年内终端、标准、频谱等基本要素全面成熟齐备,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘第十届全球移动宽带论坛(MBBF 2019)上表示。 <详情>
2019-10-15 10:14:56
5G资讯 美国封堵华为“阴谋”再失败!德国宣布不会禁用华为5G设备
据路透社报道,德国政府表示,已经敲定了建设5G网络的具体安全细则,将不会排除华为的技术。 <详情>
2019-10-12 09:55:40
5G资讯 英国电信:需要7年才能将华为设备从基础设施中剥离
美国曾表示,英国脱欧后,无论英美之间达成何种贸易协定,英国都需要跟随美国的脚步将华为列入黑名单。 <详情>