10月30日消息,中国电信今天在北京举办了5G工业互联网高峰论坛。在该论坛上,中国电信副总经理陈忠岳分享了中国电信5G工业互联网案例。同时,正式发布了中国电信工业互联网开放平台。

陈忠岳透露,近两年,中国电信积累了近300个5G+工业互联网的案例。以中建钢构为例,5G创新应用为企业内部成本降低超过了4000万,新业务增长点每年带来1.6亿元经济效益。

“在这众多案例中,我们最深的体会是连接是基础,数据是核心,安全是保障三大体会。”陈忠岳。基于这三大体会,中国电信提出了数字孪生的概念,也就是虚实映射,将物理世界抽象为数字化的源头。

中国电信在工业互联网方面可以提供工业连接、工业云网和工业平台三大能力。除了这三大能力,中国电信还将发挥全方位安全优势,保障工业互联网安全,同时提供属地化专业服务,提供全天候服务。

中国电信为此在今年8月份成立了中国电信工业互联网创新发展中心,并且开展了“百千万”5G工业互联网专项服务行动,联合创新生态合作。

最后,中国电信宣布正式发布工业互联网开放平台。据介绍,中国电信工业互联网开放平台是建立在中国电信云网融合基础架构之上的数据使能平台,将帮助政府和企业完成数字化基础设施的建设,提升数字化水平、打通数据孤岛,驱动数据高效流通,为整个制造产业提供有序、中立、安全开放的高质量数据开放平台。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 17:18:20
互联网 创联科技深耕中山市工业互联网产业实践
工业互联网能够赋能传统企业提升管理效率,减少能源消耗,降低人力成本,显著提高产能与投入产出比,因此广受制造企业欢迎,在传统制造业掀起升级转型的热潮。 <详情>
2019-10-30 09:49:00
5G资讯 工信部:加强5G、AI、工业互联网、物联网等新型基础设施建设
工业和信息化部近日印发《关于加快培育共享制造新模式新业态 促进制造业高质量发展的指导意见》。 <详情>
2019-10-29 08:37:00
云资讯 区块链为5G时代工业互联网 “插上翅膀”
不久前,工信部赛迪区块链研究院院长、中国区块链生态联盟副理事长刘权曾以如下一番话定位、评价区块链技术——现代社会是数字经济社会,而中国目前走在全球数字经济发展的 <详情>
2019-10-28 13:04:50
云资讯 紫光云全面推进工业互联网战略,重点打造数字化“底盘”
工业互联网、企业数字化转型、智慧城市……这些看似时髦的概念,其实是新一代信息技术进行比拼的重要舞台,而在这些热词背后,有一家企业频繁出现,那就是主打“芯云一体” <详情>
2019-10-28 12:56:42
5G资讯 会稽山下,群贤毕至:5G与工业互联网擦出怎样的火花?
继往开来,新时代下,中国顺应第四次工业革命发展趋势,推动制造业高质量发展,抢抓新一轮工业革命机遇,加快新兴技术与制造业深度融合。尤其是今年5G商用牌照的发放,5G与 <详情>