10月30日消息,中国电信今天在北京举办了5G工业互联网高峰论坛。在该论坛上,中国电信副总经理陈忠岳分享了中国电信5G工业互联网案例。同时,正式发布了中国电信工业互联网开放平台。

陈忠岳透露,近两年,中国电信积累了近300个5G+工业互联网的案例。以中建钢构为例,5G创新应用为企业内部成本降低超过了4000万,新业务增长点每年带来1.6亿元经济效益。

“在这众多案例中,我们最深的体会是连接是基础,数据是核心,安全是保障三大体会。”陈忠岳。基于这三大体会,中国电信提出了数字孪生的概念,也就是虚实映射,将物理世界抽象为数字化的源头。

中国电信在工业互联网方面可以提供工业连接、工业云网和工业平台三大能力。除了这三大能力,中国电信还将发挥全方位安全优势,保障工业互联网安全,同时提供属地化专业服务,提供全天候服务。

中国电信为此在今年8月份成立了中国电信工业互联网创新发展中心,并且开展了“百千万”5G工业互联网专项服务行动,联合创新生态合作。

最后,中国电信宣布正式发布工业互联网开放平台。据介绍,中国电信工业互联网开放平台是建立在中国电信云网融合基础架构之上的数据使能平台,将帮助政府和企业完成数字化基础设施的建设,提升数字化水平、打通数据孤岛,驱动数据高效流通,为整个制造产业提供有序、中立、安全开放的高质量数据开放平台。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-25 18:44:30
国内资讯 数字化战“疫”之工业互联网核心技术显身手
疫情促使很多企业选用远程办公、在线服务,政府部门和产业界对大数据、人工智能、机器人技术应用的积极性也被调动起来。 <详情>
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>
2020-02-25 09:27:32
国内资讯 工信部:有序推动工信企业复工复产 重点支持5G、智能制造等新兴产业
指导企业落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,督促落实疫情防控措施。 <详情>