10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等举行了5G商用启动仪式,等待多时的5G终于迎来正式商用。《每日经济新闻》记者注意到,三大运营商也同时在其官网营业厅发布了5G套餐的详情。

1

据悉,运营商采用开放默认登网的方式,用户持5G手机即可登录到5G网络,在原有4G套餐情况下,终端登网峰值速率可达300Mbps。5G套餐详情方面,三大运营商5G套餐最低价格为128元/月。如中国移动的5G套餐分为五个档,128元套餐包含30GB流量和200分钟通话,198元包含60GB流量和500分钟通话,298元包含100GB流量和800分钟通话,398元包含150GB流量和1200分钟通话,598元包含300GB流量和3000分钟通话。

同时5G套餐网速也进行了划分,分为5G优享、5G极速。在5G网络覆盖良好且没有网络拥塞情况下,5G极速服务下行峰值速率优于5G优享服务;提供在网络拥塞情况下更好的接入服务保障,其中5G极速服务接入服务保障能力优于5G优享服务。

中国联通董事长王晓初现场讲话时表示,目前联通与电信双方已在24省市开通5G共建共享基站。以速率为例,最新的测试数据显示,共建共享的5G网络峰值速率可达2.5Gpbs,是全球5G现网中测得的最高速率。

《每日经济新闻》记者注意到,截至目前国内已推出超过10款5G商用手机上市,其中当前价格最亲民的一款仅3600元。明年初,将有更多种类更丰富、性价比更高的5G手机推出。Qualcomm(高通)中国区董事长孟樸表示:“在全球最大的智能手机市场开启5G时代,目前高通已携手众多合作伙伴,推出了多款5G智能手机,让5G体验触手可及。”

运营商也披露了最新的5G商用城市名单,共有50个城市入选5G首批开通城市名单,即北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>