10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等举行了5G商用启动仪式,等待多时的5G终于迎来正式商用。《每日经济新闻》记者注意到,三大运营商也同时在其官网营业厅发布了5G套餐的详情。

1

据悉,运营商采用开放默认登网的方式,用户持5G手机即可登录到5G网络,在原有4G套餐情况下,终端登网峰值速率可达300Mbps。5G套餐详情方面,三大运营商5G套餐最低价格为128元/月。如中国移动的5G套餐分为五个档,128元套餐包含30GB流量和200分钟通话,198元包含60GB流量和500分钟通话,298元包含100GB流量和800分钟通话,398元包含150GB流量和1200分钟通话,598元包含300GB流量和3000分钟通话。

同时5G套餐网速也进行了划分,分为5G优享、5G极速。在5G网络覆盖良好且没有网络拥塞情况下,5G极速服务下行峰值速率优于5G优享服务;提供在网络拥塞情况下更好的接入服务保障,其中5G极速服务接入服务保障能力优于5G优享服务。

中国联通董事长王晓初现场讲话时表示,目前联通与电信双方已在24省市开通5G共建共享基站。以速率为例,最新的测试数据显示,共建共享的5G网络峰值速率可达2.5Gpbs,是全球5G现网中测得的最高速率。

《每日经济新闻》记者注意到,截至目前国内已推出超过10款5G商用手机上市,其中当前价格最亲民的一款仅3600元。明年初,将有更多种类更丰富、性价比更高的5G手机推出。Qualcomm(高通)中国区董事长孟樸表示:“在全球最大的智能手机市场开启5G时代,目前高通已携手众多合作伙伴,推出了多款5G智能手机,让5G体验触手可及。”

运营商也披露了最新的5G商用城市名单,共有50个城市入选5G首批开通城市名单,即北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>