1、东莞5G纲领性政策正式出台

作为全国30个5G商用首批开通城市之一,东莞5G产业链扎实,有5G相关企业逾120家,在基站系统、网络架构、5G终端和5G应用等4大系列。从东莞市工业和信息化局获悉,5G纲领性政策《东莞市加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》(下称“《行动计划》”)已经正式印发,未来将积极加强推动5G与工业互联网融合应用。

2、两岸合作“26条措施”出台 台资企业可参与大陆5G技术研发

据中共中央台办、国务院台办网站消息,11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),自公布之日起施行。其中第2条:台资企业可按市场化原则参与大陆第五代移动通信(5G)技术研发、标准制定、产品测试和网络建设。

3、中国联通:将推出一波 5G 网络杀手级应用

11 月 4 日,中国联通官微宣布,将于 11 月 7 日发布一波 5G 网络的杀手级应用。所谓杀手级应用,是指给我们的生活带来颠覆性改变的产品。从官方公布的海报判断,此次将发布的杀手级应用应该还是直播一类软件。

4、英国明年拍卖第二批5G频谱

英国将于明年拍卖第二批5G频谱,英国电信管制机构Ofcom日前发布了详细的频谱拍卖计划,将释放200MHz的带宽,位于700MHz和3.6GHz~3.8GHz频段。据悉,英国此次将拍卖两个频段——位于700MHz频段上的80MHz频谱和3.6GHz~3.8GHz频段上的120MHz频谱。英国四家主要运营商(EE、O2、沃达丰和3公司)今年都已经在部分城市推出了5G网络。明年将拍卖的频谱有助于运营商提升网络覆盖和可靠性。

5、三星电子回应中国区裁员传闻:相关业务调整,推动中国5G快速增长

11月4日,有网上爆料:三星中国“十一个分公司及办事处,最后合并成五个,裁员在三分之一以上”,并称此次裁员涉及的主要是手机业务销售和市场人员。对此,三星官方发布了声明。声明中表示,三星电子以5G产品为核心调整了产品线,此次“业务调整”是为了强化三星电子在中国的移动业务。表示,三星电子以5G产品为核心调整了产品线,此次“业务调整”是为了强化三星电子在中国的移动业务。

6、5G商用后仍不容乐观:套餐价格低,建网成本太高

近日,中国移动董事长杨杰在“中国通信业发展高层论坛”的会议上,讲到了对5G的忧虑:5G的建设成本还比较高,还需要一段时间,一个基站是4G的3倍左右。另外他表示5G新的商业模式不是很清晰,投资很大,但缺乏动力让运营商建得更好。此前中国联通董事长王晓初也曾透露:5G套餐价格低成本回收慢。

7、美商务部长罗斯暗示,华为有望本月解禁

上周末美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在接受彭博社采访时表示,贸易许可证“很快就会面世”。罗斯指出,中美贸易协定的“第一阶段”可能会在本月签署,届时华为可能会被美国作为讨价还价的筹码,特朗普此前曾暗示,可以通过这种方式将华为从实体名单中删除。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-04 16:30:09
5G资讯 新“26条措施”:台企可同等参与5G等投资建设
11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),自公布之日起施行 <详情>
2019-11-01 17:25:31
市场情报 5G来了!改变的不仅是手机,天翼云电脑解锁更多场景
开幕式上,工信部副部长陈肇雄正式宣布5G商用正式启动,三大运营商也正式推出了面向大众消费的5G手机资费套餐,这标志着我国5G通信服务真正进入全民商用时代。 <详情>
2019-11-01 17:23:56
市场情报 何宝宏:“5G+云+AI”成为数字经济新时代的引擎
2019年11月1日,在华为云主办的“合肥·选择不凡 华为云城市峰会2019”上,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏发表演讲指出:以“5G+云+AI”为代表的新技术 <详情>
2019-11-01 16:09:00
5G资讯 2019中国金融科技产业峰会|周科理:5G助力金融行业数字化转型
中兴通讯股份有限公司5G行业方案总工程师周科理发表了以《5G助力金融行业数字化转型》为主题的演讲。 <详情>