华为在文件中称,欧洲和亚洲国家“已经有了全国范围内的5G网络覆盖”,而澳大利亚的“大部分主要城市都没有5G网络覆盖”。

据《悉尼先驱晨报》报道,电信设备供应商华为日前向澳大利亚联邦议会众议院提交了一份文件,通过对现状的分析,敦促澳大利亚解除对其5G技术的禁令,否则澳大利亚可能会在全球5G竞赛中落后。

1

华为在这份提交给澳大利亚众议院通信与艺术常务委员会的文件中指出,“澳大利亚在全球5G的竞赛中已经落在了后面,这对澳大利亚的竞争力和未来的繁荣正在产生巨大影响”。文件认为,“鉴于澳大利亚此前NBN光纤网络项目的失败,5G是澳大利亚为国人提供世界级高速宽带的最后机会。”

华为在文件中称,欧洲和亚洲国家“已经有了全国范围内的5G网络覆盖”,而澳大利亚的“大部分主要城市都没有5G网络覆盖”。“华为尤其担心澳大利亚一些地区和乡村消费者得不到、或只能得到有限的5G服务。” 

华为表示,2018年澳大利亚政府以安全为由,禁止华为向澳大利亚的5G移动网络供应设备,是阻止澳大利亚“部署世界上最好的5G”的关键原因。“假如中国政府的潜在影响是阻止华为建设澳大利亚5G的原因,那么也应该考虑对华为的竞争对手(诺基亚和爱立信)实施这样的禁令。”文件指出,不管华为是否参与,澳大利亚的5G技术都将由中国制造。

华为公司在文件中强调,公司非常注重网络安全,在网络技术开发的过程中,已经考虑到了有组织犯罪、恐怖分子、国家行为者、本地黑客等多种情况,否则华为“不会拥有1000亿美元的生意”。 

报道称,除了澳大利亚之外,美国和日本也以安全为由,对华为和中兴通讯两家中国公司采取了类似的行动。但是,包括英国和德国在内的许多欧洲国家,似乎有可能允许华为参与5G网络建设。由于英国的政治混乱仍在持续,有关是否允许华为为英国5G网络提供设备的决定被推迟,英国的一些移动供应商已经开始在5G网络中使用华为的设备。

延伸阅读:

5G来了,“智慧杆”的降龙十八掌秘籍在这里

11月6日不权威5G早报

中国移动展出5G“热力图” 积极扫清SA商用障碍

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 10:36:03
5G资讯 时机已成熟,预计3~5年可完成2G/3G退网
在移动通信领域,目前主流的是4G网,而5G网已开启规模建设。工作许久的2G、3G网络已经步入了职业生涯的末期,全球不少国家的运营商已经为其制定了“退休”计划,其中日本、 <详情>
2019-11-06 09:37:36
2019-11-05 22:39:04
5G资讯 中国移动展出5G“热力图” 积极扫清SA商用障碍
如果要找寻2019年中国国际信息通信展览会(以下简称PT展)最“吸睛”亮点,中国移动的5G“硬核”黑科技必然不容错过。因为在5G牌照发放后,中国移动全面实施“5G+”计划, <详情>
2019-11-05 21:55:07
5G资讯 2019成5G元年:5个月实现商用 产业链进一步成熟
10月31日,中国5G大规模商用的大门正式开启了。此前6月6日,移动、联通、电信三大运营商和中国广电获颁5G牌照。在此后约5个月的时间里,8.6万座基站开始发射5G信号,20款5G <详情>
2019-11-05 16:12:10
5G资讯 让“5G触手可及” 高通携中国合作伙伴多项5G成果亮相进博会
高通(Qualcomm)在上海国家会展中心以生活科技为主题的5.1馆内的近200平米展位上展示了5G商用以来与中国伙伴取得的重要合作成果,以及5G技术的未来演进和发展方向 <详情>