据外媒报道,新西兰Spark通过阿联酋航空新西兰帆船队的试用推进了其5G计划。

该运营商表示,该试用服务是其交互式5G测试实验室的延伸,实验室于2018年11月在奥克兰市中心的温亚德区开放,使用的频谱来自商业、创新与就业部。此次试用采用了华为的设备,但Spark指出这是仅供帆船队使用的专网,并与其他基础设施隔离。

Spark表示,帆船队可以在航行时直接从船上将数据和视频回传给基地的工程师和设计师,实时连接有望促进该队为2021年美洲杯帆船赛所做的准备工作。

阿联酋航空新西兰帆船队的设计负责人丹·伯纳斯科尼(Dan Bernasconi)说,数据流涵盖了“船速、行驶高度和来自水下的水压”。

Spark在一份声明中表示,5G实验室的主要目的是作为一个协作空间,使本地创新者、企业家和公司能够尽早使用5G进行测试。它还将承载5G的一些可能性及益处的展示。

该运营商于9月下旬在亚历山德拉开启了面向少数企业和消费者客户的5G服务,并计划在年底前将网络扩展到另外五个城镇以及在2020年初扩展到其他地方。

然而,其全面启用5G的确切时间取决于频谱的可用性,预计政府将在今年拍卖5G频谱。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 13:18:00
5G资讯 匈牙利外交大臣:将与华为合作推出5G网络建设
匈牙利外交大臣Peter Szijjarto在中国的一次活动上表示,匈牙利将与华为合作,共同建设其高速5G网络 <详情>
2019-11-06 11:33:00
5G资讯 华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造
华为在文件中称,欧洲和亚洲国家“已经有了全国范围内的5G网络覆盖”,而澳大利亚的“大部分主要城市都没有5G网络覆盖”。 <详情>
2019-11-06 10:36:03
5G资讯 时机已成熟,预计3~5年可完成2G/3G退网
在移动通信领域,目前主流的是4G网,而5G网已开启规模建设。工作许久的2G、3G网络已经步入了职业生涯的末期,全球不少国家的运营商已经为其制定了“退休”计划,其中日本、 <详情>
2019-11-06 09:37:36
2019-11-05 22:39:04
5G资讯 中国移动展出5G“热力图” 积极扫清SA商用障碍
如果要找寻2019年中国国际信息通信展览会(以下简称PT展)最“吸睛”亮点,中国移动的5G“硬核”黑科技必然不容错过。因为在5G牌照发放后,中国移动全面实施“5G+”计划, <详情>