据外媒报道,新西兰Spark通过阿联酋航空新西兰帆船队的试用推进了其5G计划。

该运营商表示,该试用服务是其交互式5G测试实验室的延伸,实验室于2018年11月在奥克兰市中心的温亚德区开放,使用的频谱来自商业、创新与就业部。此次试用采用了华为的设备,但Spark指出这是仅供帆船队使用的专网,并与其他基础设施隔离。

Spark表示,帆船队可以在航行时直接从船上将数据和视频回传给基地的工程师和设计师,实时连接有望促进该队为2021年美洲杯帆船赛所做的准备工作。

阿联酋航空新西兰帆船队的设计负责人丹·伯纳斯科尼(Dan Bernasconi)说,数据流涵盖了“船速、行驶高度和来自水下的水压”。

Spark在一份声明中表示,5G实验室的主要目的是作为一个协作空间,使本地创新者、企业家和公司能够尽早使用5G进行测试。它还将承载5G的一些可能性及益处的展示。

该运营商于9月下旬在亚历山德拉开启了面向少数企业和消费者客户的5G服务,并计划在年底前将网络扩展到另外五个城镇以及在2020年初扩展到其他地方。

然而,其全面启用5G的确切时间取决于频谱的可用性,预计政府将在今年拍卖5G频谱。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>