新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远近日在智能交通系统世界大会上指出,应尽快利用5G网络潜能助力智能交通。

许文远说,新加坡在应对公交挑战时有两大考量,第一,在评估各个选项时会采取科技中立的立场,并进行精细计算,才做出明智的选择。第二,公交等基础服务采用创新科技时不能急于求成,而是要确保对现有科技方案有充分的理解,包括参与研发过程或试验计划。

虽然新加坡在采用创新科技方面不求领先,不过许文远认为5G网络是例外,应尽快采用。新加坡政府日前宣布,最迟在2021年提供至少四张5G电信网络。

许文远说,5G网络有“无限的潜能”,不仅能推动无人驾驶车辆的成长,也会用于新一代的大士港口。“对于5G试验计划的支持,政府会扮演重要的角色,也会同业界合资,研发适用于企业和消费者的解决方案,提升新加坡的竞争性。”

不过许文远也提醒,智能交通系统有利有弊,在采用创新科技或交通方案时,必须确保熟悉科技的少数及不谙科技的大多数之间不会出现鸿沟。他以Grab等网约车应用为例,指出这类科技虽然提高服务水准,却被不少出租车司机视为“抢饭碗”。

另外,随着交通系统更加智能,其面临的网络袭击风险也就更大,包括可能有用户资料被盗,甚至是影响到公共安全。“这些风险可以显著降低,不过这需要无时无刻的警惕、适当的投资及职员的培训,才能领先于黑客。”

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>