新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远近日在智能交通系统世界大会上指出,应尽快利用5G网络潜能助力智能交通。

许文远说,新加坡在应对公交挑战时有两大考量,第一,在评估各个选项时会采取科技中立的立场,并进行精细计算,才做出明智的选择。第二,公交等基础服务采用创新科技时不能急于求成,而是要确保对现有科技方案有充分的理解,包括参与研发过程或试验计划。

虽然新加坡在采用创新科技方面不求领先,不过许文远认为5G网络是例外,应尽快采用。新加坡政府日前宣布,最迟在2021年提供至少四张5G电信网络。

许文远说,5G网络有“无限的潜能”,不仅能推动无人驾驶车辆的成长,也会用于新一代的大士港口。“对于5G试验计划的支持,政府会扮演重要的角色,也会同业界合资,研发适用于企业和消费者的解决方案,提升新加坡的竞争性。”

不过许文远也提醒,智能交通系统有利有弊,在采用创新科技或交通方案时,必须确保熟悉科技的少数及不谙科技的大多数之间不会出现鸿沟。他以Grab等网约车应用为例,指出这类科技虽然提高服务水准,却被不少出租车司机视为“抢饭碗”。

另外,随着交通系统更加智能,其面临的网络袭击风险也就更大,包括可能有用户资料被盗,甚至是影响到公共安全。“这些风险可以显著降低,不过这需要无时无刻的警惕、适当的投资及职员的培训,才能领先于黑客。”

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 13:26:16
5G资讯 中兴联手阿联酋电信开拓中东和北非5G市场
中兴通讯与阿联酋综合电信公司旗下的du合作展示了中东和北非地区首个5G实时3D全息图。 <详情>
2019-11-06 13:21:28
5G资讯 新西兰Spark基于华为设备进行5G试用
据外媒报道,新西兰Spark通过阿联酋航空新西兰帆船队的试用推进了其5G计划。 <详情>
2019-11-06 13:18:00
5G资讯 匈牙利外交大臣:将与华为合作推出5G网络建设
匈牙利外交大臣Peter Szijjarto在中国的一次活动上表示,匈牙利将与华为合作,共同建设其高速5G网络 <详情>
2019-11-06 11:33:00
5G资讯 华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造
华为在文件中称,欧洲和亚洲国家“已经有了全国范围内的5G网络覆盖”,而澳大利亚的“大部分主要城市都没有5G网络覆盖”。 <详情>
2019-11-06 10:36:03
5G资讯 时机已成熟,预计3~5年可完成2G/3G退网
在移动通信领域,目前主流的是4G网,而5G网已开启规模建设。工作许久的2G、3G网络已经步入了职业生涯的末期,全球不少国家的运营商已经为其制定了“退休”计划,其中日本、 <详情>