在11月6日召开的北京互联网大会开幕式论坛《新起点、新动能、新格局》上,腾讯安全战略高级总监陈慧慧做题为《5G变革时代的安全挑战与机遇》的主题演讲。

1573027314232044037.jpg

5G商用元年,伴随软件定义网络、网络切片、边缘计算、架构虚拟化等技术的变革,智能+应用变革蓄势待发。5G+AI双轮驱动,万物互联、万物皆媒近在咫尺,产业互联网进入快车道。同时,5G成为影响国家安全和产业技术国际竞争力的关键。

安全是5G生态蓬勃的核心支撑,腾讯聚焦在垂直领域业务安全、云端数据安全、场景化身份鉴权认证,构建弹性灵活、场景适配的5G安全架构,着眼于主动规划防御和中台能力开放,担当5G数字化的安全助手。

陈慧慧认为:“5G将引发网络、技术、通信、产业、应用、生态、国际竞争等重大变革。”陈慧慧表示,腾讯从5G数字+、智能+关键基础设施和产业互联网转型升级核心驱动出发,结合软件定义网络、服务化架构、网络切片、边缘计算等先进技术特征,分享了腾讯5G未来实验室在应用驱动网络,服务虚拟化定制化开放、网络设备白盒化,车联网生态和车路协同,产业互联网赋能连接,切片按需调取、专利标准开源生态等方面的深刻积累、前瞻探索和创新实践。

腾讯立足5G因远程集中、泛在开放、虚拟化云化、灵活解耦重组、供应链依赖和安全政治化等新问题新挑战,提出了安全内生自定义架构,涵盖异构接入认证和可扩展身份管理、云端加密数据安全和隐私保护、垂直行业安全能力开放共享、主动规划态势感知自闭环的能力体系,及智能攻防对抗引擎和动态告警处置机制,并聚焦面向垂直领域5G安全能力中台开放共享,弹性可扩展、场景化的身份认证和权限管理框架适配,云端数据安全隐私保护能力调用三大重心,全面展示腾讯安全在主动规划、态势感知、精准研判、应急响应的闭环全链安全解决方案和专家服务,及融合5G+AI+Cloud的知识技术图谱和数字化安全能力。

腾讯正在深刻理解、感知、融入并赋能5G变革时代。陈慧慧强调:“作为产业互联网生态建设者、数字化转型助手、社会公益守护者,腾讯将充分激活5G网络、技术、应用、产业的能力实践,以科技向善为指引,融合人工智能、大数据云计算、区块链等核心的研发创新,赋能数字经济,深度融合实体经济,并积极关照社会治理和安全问题,与合作伙伴共力产业互联网转型升级。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 14:56:23
5G资讯 全国首个5G网络覆盖的铁路枢纽在杭州正式启用
共建长三角高质量一体化数字门户战略合作暨东站5G网络启用首发仪式在杭州火车东站举行,江干区人民政府与杭州移动签署战略合作协议,共同打造5G网络先行示范区,助力共建长 <详情>
2019-11-06 13:35:46
5G资讯 新加坡拟在交通领域加快应用5G
5G网络有“无限的潜能”,不仅能推动无人驾驶车辆的成长,也会用于新一代的大士港口。 <详情>
2019-11-06 13:26:16
5G资讯 中兴联手阿联酋电信开拓中东和北非5G市场
中兴通讯与阿联酋综合电信公司旗下的du合作展示了中东和北非地区首个5G实时3D全息图。 <详情>
2019-11-06 13:21:28
5G资讯 新西兰Spark基于华为设备进行5G试用
据外媒报道,新西兰Spark通过阿联酋航空新西兰帆船队的试用推进了其5G计划。 <详情>
2019-11-06 13:18:00
5G资讯 匈牙利外交大臣:将与华为合作推出5G网络建设
匈牙利外交大臣Peter Szijjarto在中国的一次活动上表示,匈牙利将与华为合作,共同建设其高速5G网络 <详情>