在11月6日召开的北京互联网大会开幕式论坛《新起点、新动能、新格局》上,腾讯安全战略高级总监陈慧慧做题为《5G变革时代的安全挑战与机遇》的主题演讲。

1573027314232044037.jpg

5G商用元年,伴随软件定义网络、网络切片、边缘计算、架构虚拟化等技术的变革,智能+应用变革蓄势待发。5G+AI双轮驱动,万物互联、万物皆媒近在咫尺,产业互联网进入快车道。同时,5G成为影响国家安全和产业技术国际竞争力的关键。

安全是5G生态蓬勃的核心支撑,腾讯聚焦在垂直领域业务安全、云端数据安全、场景化身份鉴权认证,构建弹性灵活、场景适配的5G安全架构,着眼于主动规划防御和中台能力开放,担当5G数字化的安全助手。

陈慧慧认为:“5G将引发网络、技术、通信、产业、应用、生态、国际竞争等重大变革。”陈慧慧表示,腾讯从5G数字+、智能+关键基础设施和产业互联网转型升级核心驱动出发,结合软件定义网络、服务化架构、网络切片、边缘计算等先进技术特征,分享了腾讯5G未来实验室在应用驱动网络,服务虚拟化定制化开放、网络设备白盒化,车联网生态和车路协同,产业互联网赋能连接,切片按需调取、专利标准开源生态等方面的深刻积累、前瞻探索和创新实践。

腾讯立足5G因远程集中、泛在开放、虚拟化云化、灵活解耦重组、供应链依赖和安全政治化等新问题新挑战,提出了安全内生自定义架构,涵盖异构接入认证和可扩展身份管理、云端加密数据安全和隐私保护、垂直行业安全能力开放共享、主动规划态势感知自闭环的能力体系,及智能攻防对抗引擎和动态告警处置机制,并聚焦面向垂直领域5G安全能力中台开放共享,弹性可扩展、场景化的身份认证和权限管理框架适配,云端数据安全隐私保护能力调用三大重心,全面展示腾讯安全在主动规划、态势感知、精准研判、应急响应的闭环全链安全解决方案和专家服务,及融合5G+AI+Cloud的知识技术图谱和数字化安全能力。

腾讯正在深刻理解、感知、融入并赋能5G变革时代。陈慧慧强调:“作为产业互联网生态建设者、数字化转型助手、社会公益守护者,腾讯将充分激活5G网络、技术、应用、产业的能力实践,以科技向善为指引,融合人工智能、大数据云计算、区块链等核心的研发创新,赋能数字经济,深度融合实体经济,并积极关照社会治理和安全问题,与合作伙伴共力产业互联网转型升级。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>