1、中国联通:5G+智慧交通系列白皮书

近日,中国联通发布了“5G+智慧交通”系列白皮书,包括联合华为等共同编著的《5G+智能驾驶白皮书》、联合星云互联等共同编著的《智能路侧终端白皮书》、联合大唐等共同编著《V2X模组白皮书》、联合移远等共同编著的《5G车载模组白皮书》

2、又一国家选择华为5G,中国提供1亿投资!

塞尔维亚传来好消息,已经正式牵手华为,将在5G领域展开合作,而塞尔维亚官员此前表示,如果不是美国打压华为,都不知道中国5G最先进,看得出来很多国家购买华为5G设备,更多还是考虑到华为5G技术领先优势,如今塞尔维亚已经和华为签署了合作备忘录,双方将在塞尔维亚设立人工智能发展平台,发力人工智能领域!

3、任正非:华为目前尚未直接和美国公司商谈5G技术授权

近日,在华为举行的《与任正非咖啡对话》上,关于华为将5G技术向美国公司授权一事,任正非表示目前还没有美国公司前来洽谈,“这是一个非常大的决策,也是一个非常难的决策,美国的大公司要很慎重地去思考。有人愿意来讨论这个问题的时候,我们再找投资银行来帮我们做中介,来去讨论交易的合同和合作。”

4、爱立信签约中国三大运营商:包含5G设备等采购意向

11月6日消息,在今天于上海举行的“第二届中国国际进口博览会”(以下简称“进博会”)上,爱立信签约中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,包含5G设备等采购意向等。

5、首款搭载三星双模5G SoC手机将亮相

vivo官方宣布将于11月7日在北京举行vivo&三星双模5G AI芯片媒体沟通会。搭载三星5G芯片Exynos 980的vivo X30可能会在此次会议上首次亮相。据悉,该芯片集成了5G基带,且支持NSA与SA双模5G,是除华为系以外首款即将商用的双模5G芯片。

6、华为打破5G手机速度纪录

据外媒报道,华为公司在土耳其伊斯坦布尔建造了一个3GPP兼容测试网络,达到了超过2.92Gbps的速度,该测试创造了5G速度的世界纪录。测试时使用的是华为Mate X智能手机,以及土耳其电信的5G SIM卡。同时,华为方面表示,只有通过其C频段载波聚合技术才能绑定网速,才能绑定多个频谱,从而提高速度和容量。“(测试)基于c频段200MHz IBW和2CC载波聚合技术,只有华为产品可以支持。”

7、Orange在罗马尼亚启动5G商用 率先推出5G套餐

Orange罗马尼亚将成为Orange集团中首个推出5G套餐的运营商,主要覆盖三个城市,其他城市将在2020年陆续开放。5G套餐包括无限流量和通话时长、9GB的欧盟移动漫游数据包、免费音乐包和电视套餐,售价25欧/月(约合195元人民币/月)。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-07 11:59:00
市场情报 5G真来了!淘宝充值中心和支付宝充值中心,套餐每月90元起
最近,在手机淘宝上搜索“我要办5G”和在支付宝充值中心办5G成为了很多网民追赶5G时髦的首选 <详情>
2019-11-07 11:35:00
5G资讯 始料未及!意大利或弃用诺基亚5G,转投华为、爱立信
意大利电信(Telecom Italia SpA)可能会将诺基亚(Nokia Oyj)排除在移动网络升级计划之外,并将该业务授予爱立信(Ericsson AB)和华为技术有限公司 <详情>
2019-11-07 11:31:00
5G资讯 无惧美国,又一国家选择华为5G,中国提供1亿投资!
塞尔维亚官员表示,美国打压华为不会对塞尔维亚选择华为设备有任何影响 <详情>
2019-11-06 17:26:00
5G资讯 石建:5G使能万物智联新时代
5G使能万物智联新时代,5G将率先在eMBB场景商用。5G业务未来将实现全场景,为经济生活注入全新活力。 <详情>