全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐今日宣布,已启动6G相关技术的预研和储备,对太赫兹通信、轨道角动量、甚大规模天线系统、甚高通量编解码、天地一体通信网等潜在6G关键技术进行了探索,并制定了6G技术原型研发推进规划。

1573124703913019357.jpg

6G,作为5G技术之后的演进,预计单终端峰值速率指标可以达到100Gbps。除了传输能力显著提升,预计可实现天地互联、无缝覆盖的目标。目前,全球6G技术研究仍处于探索阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景有初步构想但尚待多方论证。相关工作的高效推进,需要领先科技公司的共同参与。

作为中国领先的芯片设计企业,紫光展锐自2G/3G/4G时代以来,在移动通信和物联网领域贡献了大量创新成果,有力推动了信息通信产业的快速发展。5G技术上,紫光展锐从2014年开始启动5G研发,并积极参与了5G标准的讨论与制定。

科技部于11月7日宣布正式启动6G研发,成立了国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,负责6G技术研究和布局。紫光展锐作为国内领先的芯片设计企业,已参与6G技术研发推进工作组技术子组的具体研究工作,为我国在6G基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面的突破贡献力量。

创新是企业生存与发展的根本,紫光展锐将持续投入对核心技术的自主研发,为客户创造最大价值。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-01 13:09:00
5G资讯 紫光展锐全面完成5G SA/NSA室内测试
紫光展锐今日宣布,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验中,已全面完成了基于3GPP R15标准的5G SA和NSA两种模式下的室内测试。 <详情>
2019-10-30 17:35:45
5G资讯 5G和6G网络应用将引入区块链技术
国内外运营商也在积极尝试利用区块链技术来提升5G网络的建设、运营、维护和管理能力。 <详情>
2019-10-28 18:11:08
5G资讯 紫光展锐携手大唐移动打通5G SA网络数据业务
紫光集团旗下紫光展锐,全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商之一,携手中国信科集团旗下大唐移动打通了符合3GPP R15规范的5G SA新空口(NR)网络数据业务。 <详情>
2019-10-28 12:54:34
5G资讯 6G全球首份白皮书发布 性能相比5G会提升100倍
在今年3月举办的全球首届6G峰会上,提出了要拟定全球首份6G白皮书的决议,用以明确6G发展的基本方向。时隔7个月后,这份名为《6G无线智能无处不在的关键驱动与研究挑战》的 <详情>
2019-10-28 10:46:00
5G资讯 全球超首份6G白皮书出炉(附下载)
世界上第一份6G白皮书的性能超过了5G 100倍 <详情>