11月8日消息,据国外媒体报道,GSMA移动智库(GSMA Intelligence)日前发布的一项研究报告显示,到2025年时,中国、美国、日本及韩国合计将占全球5G用户数的一半以上,欧洲将处于落后地位。

GSMA移动智库研究报告认为,到2025年左右,韩国66%的手机用户为5G用户,美国和日本将分别达到50%和49%。中国的绝对数量最高,5G用户数量将高达6亿。

而欧洲建设5G网络的步伐较缓慢,在消费者采用普及度方面将会落后。

GSMA移动智库预计,全球到2025年将有15.7亿人使用5G手机,约占手机用户总数的18%。

爱立信此前也做过类似预测。爱立信预计到2024年5G用户将达到19亿,较之前预期上调了27%,并预计届时5G网络将覆盖全球45%的人口。爱立信还表示,4G(LTE)网络在可预计的未来仍将占主导地位,到2024年末,仍有近50亿用户。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-08 14:27:00
5G新知 5G承载光模块发展分析
5G技术已经迈入商用化进程,其新型业务特性和更高指标要求对承载网络架构及各层技术方案均提出了新的挑战。光模块是5G网络高速互连的基础组件,在部分设备中的成本占比甚至 <详情>
2019-11-07 11:59:00
市场情报 5G真来了!淘宝充值中心和支付宝充值中心,套餐每月90元起
最近,在手机淘宝上搜索“我要办5G”和在支付宝充值中心办5G成为了很多网民追赶5G时髦的首选 <详情>