1、工信部:开展5G异网漫游技术试验
近日,工信部印发了《支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实施方案》。方案指出,支持海南完善信息网络基础设施,建设数字海南。方案明确将协调电信运营商加大对海南5G的投入,全岛建设5G网络,支持海南在全国率先开展5G异网漫游工作技术试验、现网试点和全面推广。

2、中兴通讯:对在印度建立网络安全实验室持开放态度,重点解决5G安全问题
中兴通讯准备在印度建立一个网络安全实验室,与它在罗马、意大利、布鲁塞尔和中国的实验室类似。中兴表示,网络安全是其产品研发和提供服务的首要任务之一。他们将与网络安全领域的政府机构、监管机构、客户和第三方公司合作,鼓励第三方人员进行安全检查,而不是由自己来进行验证。

3、爱立信又拿下一5G大单
Zain与爱立信签定5G商用合同,在巴林建设5G商用网络,首批商用5G服务有望在2019年底之前投入使用。爱立信首席执行官亲自签定该合同。

4、全国部署“白盒5G基站”
西班牙电信宣布大规模(德国全国范围)商业部署DCSG(电信级“解耦”基站网关),业界评论,这是“开放网络”领域的一个“里程牌”。

5、全国首个大规模5G模组集采
11月12日消息,中移物联网有限公司发起5G模组采购项目,拟共计采购5G模组20000台,主要采购两款5G模组生产代工产品,一款为“F02X”,一款为“F03X”。据观察,这一规模的5G模组采购,在国内尚属首次。

6、三大运营商联手成立OTIC提速O-RAN 赛特斯作为首批系统集成商加入
近日,中国移动、中国电信、中国联通携手成立开放无线网络测试与集成中心(OTIC)。三大运营商的领导和包括赛特斯在内的53家公司代表,共同举行揭牌仪式并见证了OTIC的成立。此次开放无线网络测试与集成中心的成立预示着O-RAN在商用落地的历程上迈出了坚实的一步。


更多5G情报
关注微信公众号
5G新知
搜索mimi6mi
大白等你来撩

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>