11月14日电如今第五代(5G)移动通信系统加速进入商业化阶段,日本也正在积极推进5G部署。日本政府近日称,为了加速5G普及,各大手机运营商和有线电视机构正在撤销旧设备而建设新设备。日本政府为支持相关行业,明年将降低这些机构的法人税和固定资产税等,华为、中兴等也在考虑范围之内。

据日本《朝日新闻》14日消息,日本政府称,将在今年(2019年)末整理好下一年度的党内税制改革大纲,并进入正式讨论阶段,探讨降低手机运营商税费的可能性。

今年4月,日本总务省把5G的信号频段分配给NTT都科摩、KDDI(au)、软银这三大手机运营商以及刚加入该领域的乐天公司。年内拟部分起用5G,2020年春天开始全面投入商用。4大通信商将向5G事业投资30000亿日元(约合人民币1812亿元)。

日本计划到2020年末,在全国范围内都建设5G用基地台,到2024年末建设至1万台。目前有线电视机构正准备在基地台周边铺设相关设备。无线基地台要设置在日本各地的交通信号灯上。据悉,5G基地台与交通信号灯装在一起,在很大程度上能够节省开支,因为只需升级软件就可以使现有设施与新服务兼容,而且搭载到信号灯上可以削减建设新基地台所需的费用。

根据日本总务省和经济产业省此前制定的减税方案,减税对象为比既定方案提前执行5G整备工作的企业。华为、中兴等中国运营商都在考虑范围之内。

从第一代移动通信到第五代移动通信,其基本发展规律是10年一代。5G速率相比4G可提升100倍,效率提升3倍,移动性能提升1倍,1平方公里支持100万个传感器上网,能效提高100倍,流量密度提高100倍,峰值速率提高30倍。美国和韩国都已部分启动了面向智能手机的5G服务。日本也于秋季前后开展了试运营。据分析今后运用5G的服务开发竞争将在全球范围趋于白热化。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 13:48:12
5G资讯 默克尔拒绝响应美国 德两大州长也反对“5G禁华为”
德国《南德意志报》12日报道,继德国总理默克尔拒绝响应美国国务卿蓬佩奥排除华为建设德国5G网络的建议后,德国巴伐利亚州州长索德和下萨克森州州长魏尔11日也公开反对德国 <详情>
2019-11-14 13:44:14
5G资讯 中兴通讯将在2019年底切换到第三代5G平台
,中兴通讯将持续加快对5G领域的投资,提供从无线到核心网到传输到终端的全系列产品,目前中兴已经做好了下一代5G平台的切换准备 <详情>
2019-11-14 10:57:00
5G资讯 广西出台实施方案加快交通运输5G产业发展
近日,广西印发《广西交通运输5G产业发展行动计划(2019—2022年)实施方案》(以下简称《方案》),提出了加快5G网络建设、5G应用推广、5G创新发展以及5G产业落地等四项重 <详情>
2019-11-14 09:17:00
5G资讯 平地起跳?广电省网开抢“5G+工业互联网”为哪般?
尽管广电网络的5G建设还处于初步的试点阶段,且最近一段时间中国广电为主导的统筹工作尚未有进一步的信息透出,但省网方面近期有了一些新的动向。 <详情>
2019-11-14 09:13:00
运营商 374亿大单砸下来!中国移动启动31省通信工程设计集采
中国移动正式启动31个省公司的2020-2021年通信工程设计与可行性研究集采。 <详情>