“两州长反对5G建设排除华为”,德国《南德意志报》12日报道,继德国总理默克尔拒绝响应美国国务卿蓬佩奥排除华为建设德国5G网络的建议后,德国巴伐利亚州州长索德和下萨克森州州长魏尔11日也公开反对德国在建设5G网络时将华为排除在外。

巴伐利亚州是德国最富裕的州,其州长索德在《南德意志报》主办的经济峰会上表示:“因为世界上另一个伙伴不喜欢,就得排除(华为建设德国5G网络的)可能性……这有点问题。”他称,美国的要求是一种“意识形态”立场。索德同时还是德国执政联盟基社盟的主席,主管5G建设的德国内政部部长泽霍费尔也来自该党。

下萨克森州是德国大众汽车公司的总部所在地,其州长魏尔11日在该会议上表示,德国必须防止受到任何一方的安全威胁,不仅仅是中国。他虽然没有点名,但被认为是指2013年被曝光的美国对德国总理等人进行大规模监听的丑闻。“我不会为了任何其他人而引火烧身”,魏尔说,“具有决定性的不是一个企业来自哪里,而是德国如何保护其5G移动网络。”

虽然美国频频施压德国不要让华为参与5G建设,但德国联邦网络管理局上月发布的最新版电信网络安全草案没有排除华为,德国总理默克尔上周也表示“不会为个别运营商制定规范”。据德国《每日镜报》12日报道,德国联邦议院外交事务委员会11日就最新版电信网络安全草案举行听证会,其中的中心话题就是,华为参与德国5G建设是否存在安全风险、外国可能会对德国网络产生的影响以及经济后果。

慕尼黑联邦德国大学教授格尔勒表示,最新版草案令人满意,显示德国已在IT安全方面做了功课。新草案规定,将对5G设备提供商进行严格要求,同时德国5G网络不会依靠单个制造商来建设。还有专家在听证会上指出,“绝对安全”是做不到的。《每日镜报》表示,听证会最后没有结论。德国联邦网络管理局表示,目前仍欢迎各界对草案提出建议,直到11月22日。之后,德国才会正式通过法案。

“德国之声”称,中国德国商会12日发表报告显示,接受问卷调查的500余家在华德企中,只有27%表示今年有望达到或超过既定的业绩目标,这一数字远低于2018年的53%;83%的受访企业表示其业务受到中美贸易战的影响。但认为“中国是本公司最重要的三个销售市场之一”的比例仍高达53%,计划今后两年内在中国市场追加投资的德企比例也高达67%。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 13:44:14
5G资讯 中兴通讯将在2019年底切换到第三代5G平台
,中兴通讯将持续加快对5G领域的投资,提供从无线到核心网到传输到终端的全系列产品,目前中兴已经做好了下一代5G平台的切换准备 <详情>
2019-11-14 13:42:23
5G资讯 为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内
日本政府近日称,为了加速5G普及,各大手机运营商和有线电视机构正在撤销旧设备而建设新设备 <详情>
2019-11-14 10:57:00
5G资讯 广西出台实施方案加快交通运输5G产业发展
近日,广西印发《广西交通运输5G产业发展行动计划(2019—2022年)实施方案》(以下简称《方案》),提出了加快5G网络建设、5G应用推广、5G创新发展以及5G产业落地等四项重 <详情>
2019-11-14 09:17:00
5G资讯 平地起跳?广电省网开抢“5G+工业互联网”为哪般?
尽管广电网络的5G建设还处于初步的试点阶段,且最近一段时间中国广电为主导的统筹工作尚未有进一步的信息透出,但省网方面近期有了一些新的动向。 <详情>
2019-11-14 09:13:00
运营商 374亿大单砸下来!中国移动启动31省通信工程设计集采
中国移动正式启动31个省公司的2020-2021年通信工程设计与可行性研究集采。 <详情>