今日,中国移动在广州保利世贸博览馆召开第七届中国移动全球合作伙伴大会,此次大会全面诠释了中国移动5G+计划。诺基亚贝尔作为中国移动长期以来的合作伙伴也参与了此次大会,并在会上与中国移动研究院携手,联合演示了最新5G室分融合组网方案,此次的方案相较于去年,在蓝牙定位的基础上进行了扩展,旨在解决传统垂直行业可能遇到的一系列困难。

中国移动Logo

当前,随着5G时代的来临,运营商网络也在不断发生着新的变革,室内覆盖能力已经成为运营商发展5G新业务的关键,不断创建并完善新的解决方案才能够满足越来越多的室内业务的需要。

分布式皮基站是运营商拓展室内垂直行业的重要锚点,中国移动研究院在业界首次提出“Smart Box”技术方案,将全部非3GPP制式数据统一转化为标准接口数据,并通过分布式皮基站传输至核心网,将全量数据服务于中国移动“5G+AICDE”融合创新。基于此方案,诺基亚贝尔与中国移动研究院联合研发并在本次合作伙伴大会上共同演示了支持该方案的最新产品,通过利用运营商的前传能力,在ASiR系列基站产品的 pRRH上向垂直行业的物联网网关、reader 等设备,提供POE 供电、数据回传通道等服务。演示中,诺基亚贝尔实现了支持厘米级定位的蓝牙到达角基站和 ASiR pRRH集成,在ASiR 部署的覆盖区内提供三维厘米级的高精度定位,并通过ASiR基站内部的蓝牙网关采集温度传感器的信息。

该方案将传统的4G/5G数字化室分基站演化成为广泛支持各种垂直行业网关,传感器集成的综合服务的神经元节点。解决了传统垂直行业在设备、供电、数据回传、部署规划和长期监控管理等方面面临的困难。协助运营商,通过5G数字化室分的部署广泛集成垂直行业解决方案,广泛获取室内情景大数据,为构建室内数字孪生世界提供了物理基础。

中国移动研究院副院长黄宇红表示:“为每一位移动用户提供最佳的解决方案和应用体验是中国移动一直以来的追求,我们以此为目标,与产业合作伙伴一同进行着长期的合作研究与开发,本次与诺基亚贝尔合作在大会上演示的方案和产品便是最新的合作成果。该成果进一步扩展了5G室分的应用价值,丰富了5G垂直行业组网方案,有利支撑5G+计划实施,让5G更好融入各行各业。”

诺基亚贝尔执行副总裁、中国移动业务集团负责人于晓晗表示:“诺基亚贝尔与中国移动一直保持着良好的合作伙伴关系,此次联合演示,便是双方合作关系进一步深化的有力佐证。当前,5G已经正式步入商用,中国庞大的数字化垂直市场将会被激发出更大的潜力。诺基亚贝尔作为优秀的数字化合作伙伴,将持续发力数字化关键技术支持,全方位助力中国移动,满足日益增长的数字化市场需求。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-14 17:34:00
5G资讯 山东移动携手华为助力山东黄金实现国内首个地下矿山5G工业化应用
5G已来,使能千行百业。山东作为资源大省,矿产资源丰富,在山东省新旧动能转化的大背景下,矿业行业正迎来数字化转型新契机。通过5G等新一代信息技术的应用推动数字化转型 <详情>
2019-11-14 13:48:12
5G资讯 默克尔拒绝响应美国 德两大州长也反对“5G禁华为”
德国《南德意志报》12日报道,继德国总理默克尔拒绝响应美国国务卿蓬佩奥排除华为建设德国5G网络的建议后,德国巴伐利亚州州长索德和下萨克森州州长魏尔11日也公开反对德国 <详情>
2019-11-14 13:44:14
5G资讯 中兴通讯将在2019年底切换到第三代5G平台
,中兴通讯将持续加快对5G领域的投资,提供从无线到核心网到传输到终端的全系列产品,目前中兴已经做好了下一代5G平台的切换准备 <详情>
2019-11-14 13:42:00
5G资讯 为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内
日本政府近日称,为了加速5G普及,各大手机运营商和有线电视机构正在撤销旧设备而建设新设备 <详情>
2019-11-14 10:57:00
5G资讯 广西出台实施方案加快交通运输5G产业发展
近日,广西印发《广西交通运输5G产业发展行动计划(2019—2022年)实施方案》(以下简称《方案》),提出了加快5G网络建设、5G应用推广、5G创新发展以及5G产业落地等四项重 <详情>