近日,中兴通讯携手中国联通、腾讯于深圳在4G/5G网络环境下,成功完成MEC方案试商用。该方案通过MEC Edge TCP加速服务以及vCDN在网络边缘的部署,极大地提升了用户边缘体验。

5G

随着社交网络的繁荣和互联网综合服务能力的提升,在传统4G网络架构和技术下,网络带宽和时延问题很大限制了用户体验。同时,随着5G时代的到来,运营商也面临着如何拓展新业务领域、增加新收入、增强经营竞争力等问题。

在广东联通MEC赋能行业应用策略的推动下,中兴通讯携手深圳联通、腾讯结合各自的优势,成功推出了全国首个在商用现网规模验证的MEC+vCDN方案。该方案通过部署Edge TCP功能,极大改善用户体验:单用户速率提升40%;边缘CDN在MEC上的虚拟化部署,平均降低40%接入时延,减少30%卡顿。

同时,中兴通讯与深圳联通正进一步合作扩大MEC业务范围,着手推动MEC的规模商用部署。通过全网覆盖,建设一个可运营的MEC基础网络,一方面增强无线服务能力,提升用户感知,增加用户黏性,吸引更多新用户的加入;另一方面,开展“即插即用”的企业无线局域网服务,并逐渐按需扩展边缘计算基础设施,面向企业和个人提供边缘云服务。

通过多MEC、多VIM云管系统建设,形成首个可运维管理的商用边缘云,在4G/5G 环境下,同时为多种接入方式提供服务,拓展2B业务能力。MEC规模商用部署不仅为企业用户提供“即插即用”的园区私网解决方案,提供低时延大带宽的边缘云服务;同时可以向2C用户开展云游戏、局域网云盘和众多的新的边缘业务,实现运营商、内容提供商、应用服务商及消费者等多元共赢。

中兴通讯致力于不断技术创新,携手运营商及更多行业伙伴,共同探索边缘云的合作模式,共建边缘生态系统,全面推动MEC边缘云商用步伐,共同促进5G边缘业务的蓬勃发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 09:02:01
5G资讯 中兴通讯澄清5nm芯片误读:专注于通信芯片设计
日前,中兴通讯针对自媒体对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读发布了澄清声明 <详情>
2020-06-15 09:33:03
5G资讯 中国移动携手神火铝业、中兴通讯打造云南首个5G+MEC智慧工厂​
近日,中兴通讯与中国移动云南公司文山分公司、云南神火铝业有限公司签署5G+智能工厂建设战略合作协议,开建云南首个5G+MEC智能工厂,携手打造全国一流的绿色水电铝智能化 <详情>
2020-05-22 09:13:08
运营商 中国联通与中兴通讯签署6G战略协议
近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和 <详情>
2020-05-18 10:08:23
2020-04-22 09:42:15
5G资讯 中兴通讯联合四川电信完成5G SA网络端到端商用联调
本次联调是最接近5GSA商用的全面能力评估,为5G SA商用打下了坚实的基础。 <详情>