随着11月1日工信部正式宣布5G商用,中国联通全面启动全国50座城市5G网络的商用,并推出5G商用套餐和服务等一系列举措。

11月28日,广东联通方面告诉记者,作为首批5G商用城市最多的省份,广东省在5G覆盖方面取得重要突破,其中广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海六座城市率先开展5G商用,并在5G网络覆盖上取得重要突破。

在这六座5G商用城市中,广州、深圳的5G网络覆盖程度更是在全国处于领先位置,经过广东联通一年多的5G试验网建设摸索,广州、深圳两座城市的核心城区室外已基本实现可连续覆盖的5G网络。

同时,在5G精品示范区域方面,广东联通已在广州大学城、珠江新城两大精品区域完成面向商用准备和用户实际体验的全面网络布置体系,从室外道路、校园内部深度覆盖、重点建筑室内体验各个方面进行优化提升。建设完成后,整体区域的网速可以达到800Mbps+的体验级别,而精品路线更是能够达到1Gbps级别。

据了解,今年1月,广东联通在全省21个地市率先开通5G试验网,整个2019年广东联通在5G基站建设上的投资超过60%,规划投资投产率已超过70%。

对此,广东联通表示,广东联通5G网络建设始终坚持网络、业务上领先战略,高度重视5G网络建设,并提前开展网络测试、规划和布局,建成和开通5G基站规模均在系统内领先,目前已在全省建成7000多个5G基站,保持省内领先优势。

如今5G商用套餐已正式推出,面对5G时代的到来,广东联通强调,后续三年的网络建设会继续重点倾斜5G网建设,一如既往的在上级相关部门的指导下,在各级政府的支持下,强化责任意识、担当意识和创新意识,坚持5G网络、业务双领先战略,高起点规划和建设5G网络,大力推动5G产业的加速发展。

延伸阅读:

IMT-2020(5G)推进组安全工作组启动大会在京召开

数据中心或成5G强大技术底座 边缘数据中心是5G必要组件

专访联发科技陈冠州:天玑1000带来全球最先进的5G连接

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>