韩国三大运营商的CEO集体拒绝了政府的恳求,表示现在很难对这些5G套餐降价。

1000

11月30日消息,据韩国媒体报道称,鉴于三大运营商SK电信、KT和LG U+提供的5G资费过高,韩国政府要求其降低相应的资费,不过却遭到了拒绝。

报道中提到,韩国科学和信息通信技术部长会见了韩国三大运营商SK电信、KT、LG U+的CEO,商讨5G套餐降价的事宜时,部长表态希望运营商能够降低5G套餐的费用以便让更多国民用上5G手机。

不过,三大运营商的CEO集体拒绝了政府的恳求,表示现在很难对这些5G套餐降价。SK电信、KT和LG U+的CEO表示,5G网络建设需要巨额投资,他们的首要任务是扩大用户群。

对于什么才是合适的低价5G套餐,这个还没有统一的标准,不过韩国政府的建议是每月收费在4万韩元,折合大约239元人民币。

目前韩国运营商提供的5G套餐最低也要55000韩元每月,折合人民币328元起。不过LG U+针对65岁以上的老年人、青少年提供了每月45000韩元的5G套餐。

SK电信的CEO表示现在谈论低价5G套餐还有点太早,目前还在5G网络的建设期,依然需要大额投资。据悉,5G布网的投入相当于4G的5倍左右,当年4G是通过4000多亿的投资,5G的投资应该是在两万亿左右。

本周,GSMA大中华区总裁曾讨论了全球5G资费情况,目前中国5G套餐资费是全球最低的,这也为快速5G网络快速普及打下了坚实基础,不过中国的5G套餐还有可以进一步丰富的地方。针对消费者来说,按照速率、流量和时延是三种比较主要的方式。在2B端,未来也可以增加一些应用场景或者特定服务,包括连接的终端收费方式。

中国电子信息行业联合会专家委员会主任董云庭之前接受采访时也曾表示,目前中国5G资费标准还是全世界最低的,韩国、日本、欧洲、北美,韩国计算人民币的话是资费325元/月,美国是60-70美元/月,大部分资费都超过400,中国差不多120、130的水平。

11月1日,随着5G商用的启动,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商正式推出5G套餐资费以及相关服务和权益,最低每月128元起。从5G套餐资费来看,三家运营商价格体系差异不大。中国联通和中国电信的5G套餐从129元起步,最高为599元,共计7档;中国移动则从128元起步,最高为598元,共计5档。

工信部近日刚刚公布,5G套餐发布20天左右,目前的全国签约用户已达到87万户。而在5G手机用户方面,信通院数据显示,今年10月开始国内5G手机出货量开始迎来快速增长,10月单月的出货量达到249.4万部,目前国内5G手机累计出货量328.1万部。

GSMA预测的数据是,2020年中国5G用户规模将达到3400万,而2025年中国用户规模将达到6亿,在全球16亿5G用户占比40%,大于美国+欧洲(不包括独联体)5G用户规模总和。

 相关阅读:

5G网络能力该如何开放?  

解密中兴通讯5G网络交付“兵器谱”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>
2020-02-29 20:02:09
5G资讯 全国首个!广东移动5G手机客户突破100万
随着5G网络不断完善,众多5G新机陆续推出,用上5G手机的人越来越多。记者从广东移动了解到,使用5G手机的广东移动用户数已突破100万户。 <详情>