随着T-Mobile收购日本软银集团的Sprint公司。美国电信市场“三足鼎立”格局就渐渐形成了。此前实力比较强的AT&T和Verizon(威瑞森)两大运行商已经运行了一个全国性的通信网络5G。

据国外媒体消息,今年12月2日T-Mobile公司宣布正式推出在全国范围内的5G网络运营商,这也意味着美国三大电信公司进入5G时代。

据国外媒体报道,T-Mobile属于德国电信。在收购整合之前,T-Mobile在美国排名第三,而sprint排名第四。通过整合新的T-Mobile公司将在用户规模和网络覆盖方面取得巨大进步,并将大大增强其与AT&T和Verizon的竞争力。

上个月,T-Mobile 承诺,如果 Sprint 的合并成功将于12月6日在美国5000个城镇推出5G 网络。

到目前为止,所有美国监管机构都已经批准了这项交易,但这项交易也面临着最后一个障碍:美国一些州的起诉也加入了这项诉讼,认为收购一项交易将阻碍市场竞争,导致电信成本上升。

虽然这笔交易并没有完全结束,但早期的T-Mobile的几天,在12月2日启动了国家5G网络。目前,T-Mobile的600 MHz的设置 “低频带” 5G。

该网络覆盖美国约260万平方公里,包括许多农村地区,T-Mobile的5g网络已覆盖2亿人。

值得注意的是,低带宽的5G 网络不会像 verizon 的5G 网络那么快,但是它有更好的基站覆盖率,不会遇到5G 信号无法穿墙的问题。

T-Mobile公司首席执行官雷格林表示,虽然我们的一些竞争对手专注于5G少数富人,只有在少数城市推出,并强迫客户购买最昂贵的5G关税,但T-Mobile公司致力于建立一个更广泛的更深5G遍布全国各地,消费者和企业可以在无需额外付费新的5G网络访问,“今天这次旅程只是一个开始。”

未来T-Mobile和sprint的部分通信资源需要整合。整合后,T-Mobile将获得sprint拥有的5g频率资源(2.5gh)。在这个频率下,客户可以看到更快的连接和更大的覆盖范围。

当然,消费者需要一部5G 手机来使用 T-Mobile 的5G 网络。 T-mobile 已经开放了5G 手机的预订,比如在中国的7 t Pro 5G MacLaren 和将于12月6日在 T-mobile 商店上市的三星 Galaxy Note 10 + 5G。 该公司计划到2020年与智能手机制造商合作推出15款5G 手机。

在5G的条件下的价格,上述一加的7T Pro 5G定价为900美元,如果在24个月期间支付,则支付每月37.5美元。三星电子的GalaxyNote10+5G定价为1300美元,如果是36个月,则每月支付36.12美元。

另外需要指出的是,美国电信监管机构“联邦通信委员会”之前在批准T-Mobile收购Sprint公司时,曾经附加了5G网络覆盖的条件。该机构要求T-Mobile在三年内让合并后新公司的5G网络覆盖97%的美国人口,六年之内要覆盖99%的美国人口。如果T-Mobile公司无法完成承诺,将会遭到20亿美元的巨额罚款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>