北京时间12月3日晚间消息(蒋均牧)爱立信首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)发出警告,称欧洲需要解决有关监管政策和投资环境不确定性的问题,以免在5G上落后。

这位高管在博文中敦促欧洲加快部署下一代技术,认为这方面的滞后更多与“一系列结构性问题”有关,而非涉及供应商选择问题。

“最大的障碍主要与监管注册有关。5G必须被视为欧洲国家基础设施的关键部分。但今天的情况并非如此。”鲍毅康说。

他强调说,“欧洲服务提供商的投资环境不佳”是欧洲落后于北美、东北亚和澳大利亚等市场的另一个主要原因,并补充称对新技术的资本支出和投资是“很难证明”的。

这位爱立信掌门人警告说,5G上的落后将危及欧洲产业基础。他认为,“欧洲有两家全球供应商,因此具有领导这一市场的先决条件”。

他声称,爱立信是首家在四大洲所有频段上都拥有商用5G现网的供应商,其技术目前为23张现网提供支持。

鲍毅康恳请欧洲当局解决在2019世界移动大会期间阻碍5G的问题,理由是频谱成本、严格的监管和许可期限损害了新技术的经济前景。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>