1、中国联通开展5G规模组网建设采购

中国联通采购与招标网显示,中国联通5G规模组网建设及应用示范项目基站租赁进行单一来源采购。采购内容为租赁3.5GHz 5G基站,拟定单一来源采购供应商包括:华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、爱立信(中国)通信有限公司、诺基亚通信系统技术(北京)有限公司、大唐移动通信设备有限公司。

2、爱立信收获第 75 份 5G 商用合同,将在阿塞拜疆部署网络

据外媒报道,瑞典电信设备供应商爱立信已与阿塞拜疆电信运营商 Azercell Telecom 签署了其第 75 份 5G 商业协议,双方将携手在阿塞拜疆部署 5G 网络服务。此前两家公司已经在阿塞拜疆首都巴库进行了 5G 测试网络合作,如今两家公司已经签署了另一份新的谅解备忘录,双方将致力于在 2020-2022 年之间实现全面的 5G 商用部署。

3、2022年,西安将建成25000个5G基站

近日,西安市委办公厅、西安市政府办公厅正式印发《全面推进枢纽经济门户经济流动经济发展工作方案(2020-2022年)》。根据《工作方案》的计划,西安市将按照支撑“三个经济”发展的载体、平台、产业、政策、保障进行统筹,涉及建设辐射能力强大的立体化综合交通网络、打造多元化国际化开发开放平台、构建现代化产业支撑体系等方面,特别围绕聚焦加快国家物流枢纽建设、创建物流示范园区、支持口岸建设、推进供应链体系建设、鼓励电子商务发展等5个方面,提出了21条支持政策。

4、635亿元!美国FCC启动5G基金

美国联邦通信委员会(FCC)宣布启动一项90亿美元(约合人民币635.031亿元)的基金,以加速美国农村地区的5G网络建设与应用。

5、苹果明年或将5款新iPhone齐发:4款配备高通X55,支持5G

今日,天风国际分析师郭明錤在报告中表示,苹果将在2020年发售5款新iPhone机型。其中包括上半年发布的iPhone SE2和下半年发布的其他4款支持5G的新iPhone机型。关于明年下半年要发布的4款iPhone,主要区别集中在屏幕尺寸上和后置摄像头的规格上:其中,5.4寸OLED屏幕的iPhone配备后置双摄,6.1寸OLED屏幕的iPhone配备后置双摄,6.1寸屏幕的OLED iPhone将配备后置三摄和ToF,而最大的是与6.7寸OLED iPhone ,将后置三摄和ToF。

6、高通5G芯片良率不及预期,联发科获利?
近日有消息称,联发科5G手机芯片涨价两成,纵使这样依然有一大批客户买单,5G芯片已经全面转入卖方市场,联发科预计将于26日在中国大陆深圳发表会正式推出5G手机芯片,并公布正式名称及性能细节。而另一面,市场传出高通最新旗舰手机芯片骁龙7250(骁龙735,高通的7系列5G芯片)在三星最新EUV版的7nm制程良率恐怕不到30%,良率始终未能显著提升,因此手机芯片供货可能将不如预期,这对于联发科来说,或许是个好机会。

7、沃达丰卡塔尔推出当地首个商用5G移动热点
据Business Wire 11月25日报道,沃达丰卡塔尔与Inseego共同推出了5G移动热点——5GMiFi M1100,这是该地区第一个商用的5G移动热点。Inseego是5G和IoT解决方案、设备上云提供商。借助5G MiFi热点,沃达丰卡塔尔客户可以在非5G设备上使用5G网络。该设备价格为1999卡塔尔里亚尔(约合人民币3859元),可以同时连接16台设备(其中15台设备通过Wi-Fi Plus连接,一台通过USB或以太网连接)

更多5G情报
关注微信公众号
5G新知
搜索mimi6mi
大白等你来撩

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>