北京5G

西班牙电信运营商西班牙电信(Telefonica)已证实,将在其5G网络的核心层使用华为设备,但将采取多供应商战略。

美国以国家安全为由禁止华为推出5G网络,并敦促其盟友效仿。华为一再否认有任何不当行为的指控,而美国政府也没有提供任何证据支持其指控。

华为是许多欧洲网络的主要供应商,而美国的压力得到了政府和运营商的冷淡回应,他们担心一旦实施禁令,创新将会减少,成本将会上升。

一些人选择禁止华为进入数据处理的5G网络核心层,但允许它进入无线电层。据推测,这将是英国官方的最终决定。

西班牙电信在其2G和4G核心中推广了华为的设备,现在计划在5G中也这么做。不过,该公司已证实将寻求第二家供应商。关于无线电设备还没有作出决定。

大多数移动运营商正在采用多供应商的方法,因为它提高了网络的弹性。例如,如果一个运营商在其基础设施的核心层、传输层和无线层使用一个提供者,那么攻击者就更容易进行破坏。事实上,出于这个原因,德国敦促其运营商在5G网络中避免“单一文化”。

葡萄牙现在也忽视了对华为施加任何限制。据报道,葡萄牙外交部长奥古斯托·桑托斯(Augusto Santos)已告诉美国国务卿,该国将根据具体情况做出决定。这一决定为商业5G服务明年上线铺平了道路,运营商Altice已经与华为合作。

相关阅读:

全球首个全5G工业互联网端到端应用落地新昌  

FCC设立90亿美元5G基金 致力推动美国农村地区网络覆盖  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>