北京5G

西班牙电信运营商西班牙电信(Telefonica)已证实,将在其5G网络的核心层使用华为设备,但将采取多供应商战略。

美国以国家安全为由禁止华为推出5G网络,并敦促其盟友效仿。华为一再否认有任何不当行为的指控,而美国政府也没有提供任何证据支持其指控。

华为是许多欧洲网络的主要供应商,而美国的压力得到了政府和运营商的冷淡回应,他们担心一旦实施禁令,创新将会减少,成本将会上升。

一些人选择禁止华为进入数据处理的5G网络核心层,但允许它进入无线电层。据推测,这将是英国官方的最终决定。

西班牙电信在其2G和4G核心中推广了华为的设备,现在计划在5G中也这么做。不过,该公司已证实将寻求第二家供应商。关于无线电设备还没有作出决定。

大多数移动运营商正在采用多供应商的方法,因为它提高了网络的弹性。例如,如果一个运营商在其基础设施的核心层、传输层和无线层使用一个提供者,那么攻击者就更容易进行破坏。事实上,出于这个原因,德国敦促其运营商在5G网络中避免“单一文化”。

葡萄牙现在也忽视了对华为施加任何限制。据报道,葡萄牙外交部长奥古斯托·桑托斯(Augusto Santos)已告诉美国国务卿,该国将根据具体情况做出决定。这一决定为商业5G服务明年上线铺平了道路,运营商Altice已经与华为合作。

相关阅读:

全球首个全5G工业互联网端到端应用落地新昌  

FCC设立90亿美元5G基金 致力推动美国农村地区网络覆盖  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-06 21:16:49
5G 大家说 孟樸:2020年将是5G扩展年,中国将发挥更大力量
在夏威夷时间12月3日召开的骁龙技术峰会上,高通中国区董事长孟樸在与中国媒体交流时表示,2020年将是5G发展扩展年,包括5G终端在内,整个5G产业将得到规模快速发展,中国 <详情>
2019-12-06 20:02:29
5G资讯 美FCC计划建立90亿美元基金资助农村地区5G部署
美国联邦通信委员会(FCC)主席Ajit Pai详细计划建立一个90亿美元的基金来资助农村地区的5G部署,这将取代之前覆盖4G的计划。 <详情>
2019-12-06 15:36:44
5G资讯 再起风波!德国电信暂停购买5G设备
据路透社报道,德国电信暂停了进一步购买5G设备的交易,等待德国政府决定是否禁止华为推出产品。 <详情>
2019-12-06 10:54:00
5G资讯 12月6日不权威5G早报
不权威早报是由中国IDC圈策划的即时新闻类栏目,主要报道作业今晨关于数据中心,云计算领域的重大事件,以及行业动态等。 <详情>
5G