智慧城市

从工信部获悉,我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。

加快新一代信息通信技术与城市发展深度融合,通过信息化手段解决城镇化进程中带来的问题,既是城市可持续发展所需,也是产业新动能所在。当前,智慧城市建设朝着感知智能化、管理精准化、服务便捷化等方向发展。5G、人工智能等发挥了越来越重要的作用。

工信部近日印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,特别提出推进5G、工业互联网等信息技术在垂直领域的融合应用以及向服务业渗透,服务智慧城市建设。

通过信息技术加强数据互通共享能力是其中重点。在近日公示的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项中,京东城市牵头承担的“国家中心城市数据管控与知识萃取技术和系统应用”位列其中。

项目负责人、京东数字科技集团首席数据科学家郑宇说,该项目就是通过时空数据引擎等技术有效解决智慧城市建设中数据难以互通共享的难题。目前已为数十座城市的智能化建设提供支持。

工信部提出,将持续强化数据互通共享能力,同时积极发展软件和信息技术服务业,大力推进数字应用,夯实智慧城市发展基础。

相关阅读:

再起风波!德国电信暂停购买5G设备  

中国联通发布首个全5G工业互联网端到端应用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-08 13:13:53
5G资讯 西班牙电信确认5G核心网使用华为设备
据telecoms和techradar等多家媒体报道,西班牙电信(Telefonica)已经确认5G核心网使用华为设备。 <详情>
2019-12-07 20:24:38
互联网 千亿热钱涌向5G 谁是下一个BAT
5G商用让5G行业爆发进入倒计时,行业期待5G带来颠覆和变革,一场关乎未来的投资之战正在上演。 <详情>
2019-12-07 16:50:34
5G资讯 智能制造迈入“快车道”:中国联通发布全球首个全5G工业互联网端到端应用
日前,中国联通携手产业链合作伙伴,在新昌成功发布全球首个全5G工业互联网端到端应用,助推智能制造迈入“快车道”,也标志着5G成熟规模应用又一次跨上新台阶。 <详情>
2019-12-07 16:37:09
运营商 5G已来,中国移动将如何赋能千行百业?
5G以超乎所有人想象的速度来了!5G的到来在赋予电信运营商政企业务新的机会与增长空间的同时,也带来了新的使命与责任。 <详情>
2019-12-07 13:12:28
5G资讯 葡萄牙和西班牙先后表态:与华为合作推进5G计划
西班牙电信运营商西班牙电信(Telefonica)已证实,将在其5G网络的核心层使用华为设备,但将采取多供应商战略。 <详情>