美国高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙日前在美国夏威夷举行的高通骁龙技术峰会期间接受新华社记者采访时说:“中国的5G规模将领先世界。在5G时代,中国的移动生态系统将非常有竞争力。”

高通

阿蒙说,中国不断加速5G部署,可能将拥有全球最大的5G网络。他说,“中国基站建设速度惊人,如果中国运营商的5G计划如期展开,预计到2020年底中国将拥有100万个5G基站。这不仅能连接数十亿部智能手机,还将使数十亿其他智能设备和整个产业从5G发展中受益。”

阿蒙赞赏高通与中国伙伴的合作成果,希望在5G时代继续与中国伙伴紧密合作,不仅支持他们在国内市场的发展,同时助力中国智能手机走出国门。

5G具有高速率、低时延、高可靠性等特点,是新一代信息技术发展方向和数字经济的重要基础设施。阿蒙表示,5G将开启令人振奋的全新机遇,为世界相互连接、计算和沟通方式带来超越想象的变革。

今年6月,中国工业和信息化部正式向中国三大运营商和中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。许多中国科技公司推出了5G智能手机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 10:14:02
5G资讯 Gartner预测:大中华地区2023年5G人口覆盖率将达95%
从短期来看,大中华地区在5G发展方面处于世界领先地位。 <详情>
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>