美国高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙日前在美国夏威夷举行的高通骁龙技术峰会期间接受新华社记者采访时说:“中国的5G规模将领先世界。在5G时代,中国的移动生态系统将非常有竞争力。”

高通

阿蒙说,中国不断加速5G部署,可能将拥有全球最大的5G网络。他说,“中国基站建设速度惊人,如果中国运营商的5G计划如期展开,预计到2020年底中国将拥有100万个5G基站。这不仅能连接数十亿部智能手机,还将使数十亿其他智能设备和整个产业从5G发展中受益。”

阿蒙赞赏高通与中国伙伴的合作成果,希望在5G时代继续与中国伙伴紧密合作,不仅支持他们在国内市场的发展,同时助力中国智能手机走出国门。

5G具有高速率、低时延、高可靠性等特点,是新一代信息技术发展方向和数字经济的重要基础设施。阿蒙表示,5G将开启令人振奋的全新机遇,为世界相互连接、计算和沟通方式带来超越想象的变革。

今年6月,中国工业和信息化部正式向中国三大运营商和中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。许多中国科技公司推出了5G智能手机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-10 10:00:31
5G资讯 关于5G现状你需要知道的5个方面
我国截止到十月,5G基站数量已经接近10万,是美国的十倍左右。 <详情>
2019-12-09 17:21:00
5G资讯 芬兰Elisa在赫尔辛基开通欧洲最大的5G网络之一,华为提供5G设备
芬兰电信运营商Elisa表示已在首都赫尔辛基实现了5G大规模部署。继昨日宣布将在艾斯堡区扩大5G覆盖范围之后,今日Elisa召开媒体发布会,宣布已在塞伊奈约基市开通5G网络服务 <详情>
2019-12-06 09:45:31
5G资讯 5G网络切片面临诸多挑战 运营商需全局协同管理
12月5日消息,5G网络切片被业界公认为是运营商进入垂直行业市场、使能行业数字化转型的巨大机会和重要抓手,因此被业界寄予厚望。 <详情>
2019-12-05 09:21:00
5G资讯 广电总局对2020年对外工作给出指示:内容供给侧改革、5G建设…
要积极推动“智慧广电”建设,加快推进广电5G建设,要拓展合作传播,进一步优化与境外主流媒体的内容和渠道合作,以更加经济合理的方式将更多中国内容传播出去。 <详情>
2019-12-03 20:08:35
5G资讯 长三角发展规划纲要出台:到2025年5G网络覆盖率将达到80%
12月1日,中共中央和国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。《纲要》显示,十八大以来,长三角一体化发展取得明显成效,科创产业紧密融合,大数据、云计算、 <详情>