2019年12月11日,中国电信翼支付在北京举办了第三届合作伙伴生态大会,邀请来自金融、零售、科技等领域的合作伙伴共聚一堂,围绕“共迎5G未来 赋能金融科技”,共商5G时代下互联网金融生态的全新格局。

会议期间,天翼电子商务有限公司副总经理、首席市场官陈义文发布了翼支付2020产业合作政策。他指出,5G、智能科技与数据爆发将可能成为引领未来产业互联网的三大基础条件,“翼支付将依托在金融科技领域的精耕细作,为C端和B端提供便捷、安全的全方位服务,同时布局金融科技领域,为产业赋能”。

作为中国电信旗下的第三方支付平台,翼支付基于线上线下的消费场景,创新打造了“五福权益”,将秉承提倡开放、赋能、共享的生态理念,携手合作伙伴为客户提供优惠、便捷的生活服务。在金融服务方面,翼支付将在微贷、理财、保险三大领域深耕风控、分期、资金和渠道能力,从而满足分期、信贷、保险、理财等多元化的金融需求。基于新发布的产业合作政策,翼支付在本届合作伙伴大会上联合了超过20家合作伙伴,围绕银联合作、普惠金融、权益联盟和技术合作四个方面分别签署战略合作协议。

推进移动支付便民工程

随着大众支付需求的日益多元化,人民银行自2017年起统筹协调商业银行、非银行支付机构、中国银联等产业各方组织开展移动支付便民工程。为响应号召,翼支付与银联云闪付将进一步推进业务合作,实现云闪付二维码在翼支付App上的接入应用,深入整合了翼支付在用户导入与渠道协同方面的天然优势与云闪付在商户方面的广泛资源,推动线上、线下的同步协作,从而最大化实现双向引流。

共促普惠金融全面实现

长期以来,翼支付一直积极践行普惠金融,致力于通过金融科技生态开放为C类用户和中小微企业提供安全便捷的金融服务。面向5G等技术变革带来的新机遇,翼支付联合度小满金融、微众银行、中信银行、民生银行、重庆进出口担保签署了基于普惠金融的战略合作,积极探索消费金融在智慧家庭、物联网等多领域的信用分期、消费信贷服务,合作共建并持续优化信贷风控体系,从而携手合作伙伴共同促进普惠金融的实现。

权益联盟强化品牌协同

作为国内第二大移动支付APP,翼支付在2019年重点聚焦在购物、加油、美食、生活服务、无人值守等行业类型,全面推进品牌生态圈的构建,目前已接入近千万家线上、线下商户。通过与苏宁易购、中粮我买网、宝洁、伊利、瑞幸咖啡、友宝、光明国贸、亿滋国际签署权益联盟战略合作,未来翼支付将充分开放生态营销能力,与合作伙伴共同探索业务模式创新,实现品牌共赢,从而为用户提供更为便捷、优惠的消费体验。

共创“5G+金融科技”创新

5G的落地将进一步赋能大数据、区块链等技术,因而翼支付未来会继续深化“5G+金融科技”创新,通过与基调网络、爱可生、PingCAP、西安电子科技大学、梯度科技、新炬网络、银基信息等伙伴建立战略合作,在支付媒介创新、用户精准营销、智能授信、智慧风控、智能投顾、区块链核心应用等方面开展联合探索,延展技术边界,推动产业变革。

对于生态构建,天翼电子商务有限公司总经理罗来峰曾介绍到,翼支付借助中国电信资源优势,通过自身平台聚合线上线下商户、金融合作伙伴和前沿金融科技企业,从而实现金融支付的全生态服务。过去一年来,翼支付在科技突破、商户合作和创新融合方面的生态建设成果颇丰。基于此,在本届合作伙伴大会上,翼支付向长信基金、华泰保险、国寿安保基金、嘉实基金、马上消费金融、中信建投证券、等10家金融领域伙伴颁发了2019年度金融科技突破奖,向华润、天猫、京东、苏宁小店、饿了么等14家零售企业颁发2019年度喜爱品牌奖,并针对橙分期、权益、线下生态等方面的创新案例评选出了14项2019年度创新融合发展奖。

面向2020年乃至未来,陈义文表示,“随着5G、金融科技、新零售产业格局的打开,翼支付将秉承开放包容、创新增长、互通互联、合作共赢的态度,与产业合作伙伴共同推进5G+渠道赋能、金融科技赋能和产业协同,共同构建安全、便捷、优惠的生态魔方共同体”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>
2020-07-14 16:41:29
区块链 韩国区块链技术专利暴涨50倍
根据韩国知识产权局(KIPO)的数据,去年该国共注册了1301项区块链专利,比2015年的24宗增长了50倍。 <详情>
2020-06-28 12:04:00
大数据应用 杭州金融科技创新“特区”来了 大数据、区块链是重点
6月23日,人民银行杭州中心支行发布公告,公开征集金融科技创新监管试点创新应用项目。这意味着,在探索金融科技应用创新方面拥有丰富实战经验的杭州,从此成为金融科技“ <详情>