英国对华为的态度,一直“举棋不定”。就算该国电信巨头沃达丰(Vodafone)、EE、O2和Three已经陆续与华为展开了合作,但政府依然没有明确的动向。

不过近日,英国在是否允许华为参与当地5G建设的选择上有了进展。但他们初步的决定,是将华为排除在“核心领域”之外。

英国《每日邮报》29日消息,英国情报部门已经为约翰逊“开绿灯”,允许华为公司参与该国5G建设。

该媒体还援引一名消息人士称,他们有信心在国家安全和经济利益方面“取得平衡”。

报道称,约翰逊将在1月的第三周与英国国家安全委员会(National Security Council )商谈,最终敲定是否让华为参与该国网络“重要升级”。

不过,英国政府内部初步讨论的结果,是排除华为参与5G建设“核心领域”,但可以为高速移动互联网提供天线等“非核心元件”。

《每日邮报》分析认为,就算是允许参与“非核心”领域建设,英国此举也可能引发美国的不满。

此前,美国总统特朗普通过在英国举办的北约峰会,当着东道主的面向其施压。这导致约翰逊不得不发表“暧昧”言论,称“不希望英国对海外投资抱有不必要的敌意”,也“不希望损害至关重要的国家安全”。

另外,美国方面一直宣称华为与国家安全问题挂钩。白宫此前还声称,允许华为参与5G建设,是一个“纯粹的政治决定”。然而,华为方面一直坚持自己的立场,称没有任何“间谍行为”。董事长梁华5月在英国伦敦接受采访时还表示,愿意与政府签“无后门、无间谍”协议。

《每日邮报》指出,英国国家安全委员会曾被警告,对华为加入英国5G建设加以阻拦,可能会让英国陷入技术黑暗时代。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>