今天腊八,愿您诸事“粥”全

1、央视发布2019十大国内及国际科技进展

央视昨日发布了2019十大国内科技新闻、2019十大国际科技新闻,嫦娥四号、长征5号、5G商用等入列。在国内的十大科技进展中,被央视列为第一位的是今年初的嫦娥四号及月兔2号,这是人类社会首次在月球背面着陆探月设备,并且发了月幔物质。5G商用位列第三,今年6月份发牌,11月1日三大运营商正式商用5G,国内已经建设了全球最大的5G网络,5G基站不低于15万个。其他还有屠呦呦团队在青蒿素抗药性上的突破性进展、非洲猪瘟三维结构、碳离子治疗系统、异构融合类脑芯片、京张高铁、基因编辑婴儿案等。

2、重庆:建成5G基站1万个,5G发展步入全国第一梯队】

据重庆日报,2019年12月31日,重庆市政府新闻办召开“提速降费、服务发展”新闻发布会。重庆市通信管理局相关负责人在发布会上介绍,重庆5G发展步入全国第一梯队。截至2019年底,全市已建成5G基站1万个,实现了连片规模组网,并有近2万用户办理5G套餐。

3、5G硬实力!华为5G助力京张高铁全线5G网络覆盖

据悉,京张高铁全线5G设备由华为公司提供,华为公司助力中国联通同步开通京张高铁全线(含隧道)3/4/5G网络,让高铁乘客能够首次“尝鲜”5G,同时满足乘客不同网络需求。

4、日本开发6G芯片:单载波速度高达100Gbps

近日,日本NTT集团旗下的设备技术实验室成功研发出一款6G超高速芯片,采用磷化锢(InP)化合物,并在300GHz超高频段进行了无线传输实验,使用16QAM调制时,获得了100Gbps的超高速度,相当于10万兆有线网络。

5、中国电信工程机械领域首单5G项目签约

近日,中国电信广西公司与华为完成中国电信全国工程机械领域首单5G SA商用项目签约。今年6月,双方在柳工国际工业园开通了5G网络,实现装载机的超视距遥控。据悉,此次柳工5G远程智能装载机项目合同采用月租服务费方式签订。

6、全国eSIM一号双终端业务,即将开通

中国联通近日宣布eSIM一号双终端业务即将在全国开通。一号双终端,指的是通过eSIM附属智能设备,让智能手机和该设备共享一个号码和套餐资源,实现独立的移动通信。

7、5G合同谁最多?

截至2019年12月,爱立信在全球签署了78个5G商用协议及合同,并已为24个正式运行的5G商用网络提供设备,5G商用合同数排名第一。

华为已和全球领先运营商签订了65份5G商用合同,40多万个5G Massive MIMO AAU发往世界各地,2020年预计发货150万个5G基站。光传输、数据通信、IT等生产供应情况平稳增长。

截至11月中下旬,诺基亚在全球范围共签署50份5G商用合同。合同涵盖大部分最早开始部署5G的运营商,其中16个已投入商用。

11月20日消息,中兴通讯副总裁柏燕民在接受采访时表示,中兴通讯共获得35个5G商业合同。在今年6月份时中兴通讯在全球范围内获得的5G商业合同数量不过25个,在这不到半年时间内,其数量便增长至35个。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>