1、工信部批准《5G移动通信网核心网总体技术要求》等32项通信行业标准!

工业和信息化部发布了《5G移动通信网核心网总体技术要求》等447项行业标准,其中通信行业标准占32项。

《5G移动通信网核心网总体技术要求》主要规定了5G移动通信网核心网、5G数字蜂窝移动移动通信网、TD-LTE数字蜂窝移动移动通信网、LTE驻地设备、电信网络不良语音处置规范等。标准适用于基于SA架构的5GC核心网网络功能,包括AMF、SMF、UPF、UDM、AUSF、NRF、NSSF等。

2、广电总局要求2025年完成“全国一网整合”!

1月6日,国家广播电视总局印发的《关于加强广播电视公共服务体系建设的指导意见》对外发布。“意见”中提出了2025年的主要目标,包括基本公共服务标准体系全面建立、全国应急广播体系基本建成、公共服务覆盖面和适用性显著提高、智慧广电得到普遍应用、“户户通”向“人人通”、“看电视”向“用电视”跨越。由于本次“指导意见”确定的相关任务时间点为2025年,因此“全国一网整合”、广电5G建设成果、有线无线融合、IPTV公共服务等相关项目的新的时间点再次确定。

3、与运营商合建80万5G小基站,美国电网公司也出手了

最近,一份提交给美国联邦通信委员会FCC的文件流出。文中显示,美国两家最大的电网公司Xcel Energy和Southern Company正在利用其丰富的路灯资源帮助美国运营商建设5G网络。文中还展示了一些路灯与5G小基站"合体"的照片,证实了美国运营商正在与电网公司合作部署“5G灯杆站”。

4、马来西亚公布5G频谱分配计划

近日,马来西亚电信监管机构表示,计划在4个频段上部署5G频谱,预计在2020年第三季度开始商用部署。去年9月,马来西亚通信和多媒体委员会(MCMC)确定了700MHz、3.5GHz、26GHz和28GHz频段为5G的频谱频率。最初,它将在700MHz频段分配2x30MHz,在3.5GHz频段分配100MHz。频率在26GHz和28GHz波段将考虑分配在稍后的日期。

5、工信部:2020年要形成6G总体发展思路

工信部信息通信发展司司长闻库日前表示,2020年要扎实推进6G前瞻性愿景需求及潜在关键技术预研,形成6G总体发展思路。

6、东方电气携手华为聚焦“5G+先进制造”

华为将联合东方电气5G+先进制造工程应用研究中心开展信息技术应用研究,以建设数字化工厂/产线、能源装备智慧运维系统为突破口,打造5G+先进制造业应用典范,共同推动大数据、人工智能、物联网、云计算等技术在东方电气的应用。

7、海康威视率先通过IPv6 Ready认证

近日,全球IPv6测试中心正式通过了对海康威视旗下网络摄像机的IPv6 Ready 核心协议测试并颁发了认证证书,该产品成为国内安防领域首款获得IPv6 Ready Logo认证的网络摄像机。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>