1月2日,泉州移动在惠安县台商投资区行政服务中心,率先开通福建首个BookRRU创新杆微站,利用监控杆快速低成本部署5G业务,现网实测5G下载速率可达880Mbps,成功破解站址获取难题,为打造5G无缝覆盖网络奠定基础。

泉州作为中国移动首批50个5G商用城市之一,地理条件特殊,人口分布密度差别较大,网络建设场景复杂,宏站站址资源有限。如何快速低成本获取站址并实现5G深度覆盖,是困扰泉州移动网络建设的难题之一。

华为BookRRU采用书本式造型,体积小,安装灵活,既可利用现有杆资源(如灯杆、电力杆、监控杆等)安装又可贴墙安装,“见缝插针,大隐于市”,轻松破解站址获取难题,快速实现5G深度覆盖。

惠安县台商区行政服务中心作为台商区深化“放管服”的创新之举,共设置了103个办事窗口,为办事群众提供高效便捷的“一条龙”“一站式”服务,每天办理业务的群众络绎不绝,业务量大,网络质量要求高。泉州移动利用服务中心门口的监控杆,快速部署5G BookRRU,率先实现服务中心附近区域的5G深度覆盖,现网实测5G下载速率可达880Mbps;并同时支持1.8G和2.6G双频段,且具备GSM+TDD+FDD+NR四模并发能力,可兼顾4G和5G网络建设,节省投资,快速打造4/5G协同网络,现网实测4G下载速率可达128Mbps。为前来办理业务的市民群众提供高质量的网络体验,展示台商区5G时代先行示范区的风采。

1578368384(1)

泉州移动负责人表示:“BookRRU是快速实现5G深度覆盖的创新解决方案。泉州移动将持续携手华为在城中村、街道及景区等场景进行规模部署,并探索宏微协同、立体组网的建设经验,为用户打造占得上、驻留稳、感知好的5G精品网络。”

相关阅读:

巴西对华为5G敞开大门  

联通5G 助力“青岛制造”年货大集“快”人一步  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 13:27:50
2020-01-09 13:19:00
5G资讯 巴西对华为5G敞开大门
巴西科学,技术,创新和通信部长马科斯·庞特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允许中国公司华为竞标巴西5G网络上,巴西将不会接受美国的任何压力。 <详情>
2020-01-09 12:01:31
5G资讯 共建共享仍是5G主题词
共建共享的好处不言而喻。如果中国移动和中国广电联手,也将有诸多益处。中国广电在5G建设方面要从零起步,缺少技术和人才基础,还将面临巨大资金投入难题,无论作何选择, <详情>
2020-01-09 11:57:13
5G资讯 联通5G 助力“青岛制造”年货大集“快”人一步
日前,“青岛制造品牌线下体验馆”在青岛全城火爆巡展,山东青岛联通在现场提供5G覆盖下的免费WiFi网络,让今年的“青岛制造”年货大集更加“快”人一步。 <详情>
2020-01-09 08:51:41
云资讯 人口红利之后,云计算、人工智能、5G助力商业增长
日前,阿里云智能研究院负责人宿宸以“数字经济与商业模式创新”做出了专题演讲。阐述了未来商业增长的增长方式。 <详情>