1月10日午间消息 据彭博社报道,巴西科技、创新与通信部部长马科斯·庞特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允许中国公司华为竞标其5G网络(建设)的问题上,巴西不会接受美国任何的施压。

“好伙伴总是了解对方的需要。”庞特斯在巴西利亚的办公室接受采访时表示,“巴西没有对美国与中国开展的业务以及这是否会影响我们的农业综合企业提出过任何要求。”

负责制定最新一代超高速网络建设标准的庞特斯表示,他不会在招标过程中否决任何公司,最终的决定将完全基于价值。

“按照技术标准,很难看出这些大公司中的那些没有参与的能力。”他说。

据庞特斯说,巴西的5G拍卖最初定于今年3月(举行),而后推迟到2020年下半年,可能会推迟到2021年。这是因为技术问题造成的,因为新网络会干扰目前转播电视信号的卫星天线的传输。

政府目前正在研究两种选择,将过滤器置于卫星天线上,或更改该国电视提供商使用的传输频谱。

最重要的是,监管电信行业的机构迟迟没有发布宣布拍卖的官方通知。

庞特斯说,无论如何,他宁愿谨慎前进。在他看来,这一延迟对巴西有利,使之能够从其他国家获得新的5G网络的错误和成功中汲取教训。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-10 11:12:25
市场情报 华为发布下一代数据中心解决方案FusionDC
在HUAWEI CONNECT2019期间,华为发布下一代数据中心解决方案——面向未来的数据中心FusionDC。 <详情>
2020-01-10 11:07:06
市场情报 亚太DCD奖项揭晓!华为荣获“智慧能源”大奖
在刚刚结束的DCD (Data Center Dynamics)亚太颁奖典礼中,华为廊坊云数据中心iCooling项目凭借在能效管理、节能降耗方面取得的成就,斩获“智慧能源”大奖,为亚太地区数据 <详情>
2020-01-10 10:36:00
5G资讯 中国首批14项5G核心标准正式发布
在1月9日举办的“中国5G标准发布及产业推动大会”上,发布了中国首批14项5G核心标准,这些5G标准涵盖核心网、无线接入网、承载网、天线、终端、安全、电磁兼容等领域。首批 <详情>
2020-01-10 10:24:28
国内资讯 孟晚舟引渡案将正式进入实质性审理
据外媒报道,2020年1月20日,孟晚舟引渡案将在加拿大卑诗省高等法院再次举行听证会。据了解,本次听证会与之前的几次听证会最大的不同是,法庭将重点围绕孟晚舟引渡案的实 <详情>
2020-01-10 09:56:04
5G资讯 1月10日不权威5G午报
每天2分钟,了解最新行业动态 <详情>