1月10日午间消息 据彭博社报道,巴西科技、创新与通信部部长马科斯·庞特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允许中国公司华为竞标其5G网络(建设)的问题上,巴西不会接受美国任何的施压。

“好伙伴总是了解对方的需要。”庞特斯在巴西利亚的办公室接受采访时表示,“巴西没有对美国与中国开展的业务以及这是否会影响我们的农业综合企业提出过任何要求。”

负责制定最新一代超高速网络建设标准的庞特斯表示,他不会在招标过程中否决任何公司,最终的决定将完全基于价值。

“按照技术标准,很难看出这些大公司中的那些没有参与的能力。”他说。

据庞特斯说,巴西的5G拍卖最初定于今年3月(举行),而后推迟到2020年下半年,可能会推迟到2021年。这是因为技术问题造成的,因为新网络会干扰目前转播电视信号的卫星天线的传输。

政府目前正在研究两种选择,将过滤器置于卫星天线上,或更改该国电视提供商使用的传输频谱。

最重要的是,监管电信行业的机构迟迟没有发布宣布拍卖的官方通知。

庞特斯说,无论如何,他宁愿谨慎前进。在他看来,这一延迟对巴西有利,使之能够从其他国家获得新的5G网络的错误和成功中汲取教训。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>