202011049055169

美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊近日指出,高成本、有限的频谱可用性和施工人员短缺是制约5G在美国推广的关键因素。

吉特·帕伊表示,FCC在频谱方面“有很多事情要做”,目前正在开展工作,以开放2.5GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.9GHz、5.9GHz、6GHz和mmWave频段的频段。但他指出,“每个单一的频段都有老牌企业占用”,这使得将新频段推向市场变得越来越困难。

主席呼吁国会就频谱政策采取行动,要求政治家们制定联邦立法来简化小基站的选址规定。联邦通信委员会近年来采用了新的选址规则,但遭到了一些州的反对。

吉特·帕伊表示,国会的行动可能有助于解决这个问题,减少官僚作风和运营商的成本。

“这是一个障碍……在这一领域进行监管的不只是国家政府,还有许多其他层面的政府,这不利于基础设施投资。”

他还强调了运营商在寻找建设团队来建设网络时面临的问题,指出“很难找到人来做这项工作……这项工作要求极高”。

帕伊说,他计划在未来12个月内解决所有这些问题。

相关阅读:

官宣:中国联通eSIM一号双终端业务即将在全国开通  

携号转网叠加5G商用 三大运营商的运营数据都还好吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-10 12:35:00
5G资讯 李韩:5G只是新经济大潮中的一个变量
5G只是新经济大潮中的一个变量,5G与新产业基础科技设施结合,将成为网络强国、创新强国、制造强国的核心力量。 <详情>
5G
2020-01-10 11:45:30
5G资讯 巴西通信部长:不接受美国禁止华为竞标5G建网的施压
巴西科技、创新与通信部部长马科斯·庞特斯(Marcos Pontes)表示,在是否允许中国公司华为竞标其5G网络(建设)的问题上,巴西不会接受美国任何的施压。 <详情>
2020-01-10 10:36:00
5G资讯 中国首批14项5G核心标准正式发布
在1月9日举办的“中国5G标准发布及产业推动大会”上,发布了中国首批14项5G核心标准,这些5G标准涵盖核心网、无线接入网、承载网、天线、终端、安全、电磁兼容等领域。首批 <详情>
2020-01-10 09:56:04
5G资讯 1月10日不权威5G午报
每天2分钟,了解最新行业动态 <详情>
2020-01-10 09:46:21
5G资讯 美国5G部署三大障碍:高成本 频谱有限 施工人员短缺
美国联邦通信委员会(FCC)主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)指出,高成本、有限的频谱可用性和施工人员的短缺,是制约美国5G部署的主要因素。 <详情>