据英国《卫报》报道,英国情报机关军情五处(MI5)的负责人安德鲁·帕克(Andrew Parker)坚称中国华为公司的5G技术是安全的,《卫报》称这与美国人一直宣传华为5G技术不安全的说法相反。

2

MI5负责人安德鲁·帕克(Andrew Parker)

据报道,帕克表示尽管美国加大了游说力度,反对英国在关键的国家基础通信设施中使用华为公司,但是他表示他有信心,如果英国在未来的5G手机网络中使用华为技术,那么与英国的美国情报共享将不会受到损害。他表示“今天没有理由认为”长期的情报合作关系将受到影响。

去年春天,英国政府原则上决定允许华为公司参与英国高速5G网络的“非核心”部分,但这一决定一再被推迟。但是时任国防部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson) 表示如果部署华为的技术,可能会有一定风险。据报道一些英国政府高官受到了美国同行的大力游说。而1月13日就将有一个美国高级代表团再次访问英国,游说英国放弃华为5G技术。其中包括了美国副国家安全顾问马特·波丁格(Matt Pottinger)和美国国家安全局等高级官员。据报道,美国方面一直指控华为5G设备可能会被中国用于间谍活动,并威胁切断美英之间的情报共享,以此来打击中国和英国的关系。尽管华为公司多次否认其技术存在秘密“后门”,并提出与采用该技术的国家签署“无间谍协议”来证明自己的清白。

对此,英国一直在权衡美国的指控,因为完全禁止华为设备将使英国耗资数十亿美元。上个月,约翰逊在北约峰会上表示,他不希望英国对外国投资抱有敌意,随后又暗示,美英的情报共享对他的最终决定至关重要。卫报称如果英国首相鲍里斯 约翰逊(Boris Johnson)选择在华为问题上反对美国总统特朗普(Donald Trump),那么此次英国国内情报机构负责人罕见的公开言论将被解读为进一步支持约翰逊。

帕克承认,对沃达丰(Vodafone)等英国电信公司称,中国华为公司是市场上最便宜、最先进的5G设备供应商,这一事实强化了华为在英国的地位。帕克说:“我们也许需要更多关注和讨论的问题是,我们如何才能实现一个竞争范围更广、选择范围更广的未来,而不是默认对中国技术说‘是’或‘不是’。”据报道,英国将在未来几周后做出是否允许华为进入英国的最终决定。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-13 15:14:22
5G资讯 BMW 宣布与三星合作研发,首辆5G 电动SUV将于2021 年投产
近日在CES会场,BMW宣布Vision iNext投产版重点功能之一,就是5G联网功能。 <详情>
2020-01-13 09:36:35
5G资讯 1月13日不权威5G午报
每天2分钟,了解5G 行业动态 <详情>
2020-01-12 07:11:35
5G资讯 李毅中:中国5G产业化需改造新建600万基站
中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中11日在广东佛山出席“2020中国制造论坛”时表示,中国5G商用已开始,未来要实现5G产业化,需用7年左右时间,花1.2万亿 <详情>
2020-01-12 06:50:58
5G资讯 美FCC主席:高成本、有限频谱和施工人员短缺是制约5G在美推广关键因素
美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊近日指出,高成本、有限的频谱可用性和施工人员短缺是制约5G在美国推广的关键因素。 <详情>
2020-01-10 12:35:00
5G资讯 李韩:5G只是新经济大潮中的一个变量
5G只是新经济大潮中的一个变量,5G与新产业基础科技设施结合,将成为网络强国、创新强国、制造强国的核心力量。 <详情>
5G