诺基亚日前宣布,目前已在全球达成63份5G商用合同,面向AT&T、KDDI、韩国电信、LG Uplus、NTT DOCOMO、O2、SK Telecom、软银、Sprint、STC、T-Mobile US、Verizon、意大利沃达丰和Zain Saudi等最早开始部署5G的运营商和发展稳健的客户交付5G端到端解决方案,进一步巩固了其在该领域的领导者地位。

5G

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto表示:“新协议的签署是一个重要里程碑,不仅表明我们的5G解决方案性能优异,更表明客户对我们的产品充满信心。未来一年,我们将继续保持这一发展势头,达成更多协议。我们的端到端解决方案涵盖所有的网络产品和服务,能够帮助网络运营商实现网络切片、分布式云计算和工业物联网等关键5G功能。我们很高兴能够推动5G技术在全球的交付和部署,以海量优质服务惠及广大的企业和消费者。”

这63份5G商用合同不包括付费网络试验、试点或演示等任何其他类型的5G协议。如果包含此类协议,5G协议总数将达到100多个。此外,合同涵盖大部分最早开始部署5G的运营商,包括美国的AT&T、Sprint、T-Mobile US和Verizon;韩国的韩国电信、LG Uplus和SK Telecom;日本的NTT DOCOMO、KDDI和软银;意大利的沃达丰;英国的O2;澳大利亚的Optus和沃达丰和记;芬兰的Elisa和Telia;阿联酋的du;以及沙特阿拉伯的STC和Zain。

Uitto补充道:“诺基亚是唯一一家与美国四大全国性运营商、韩国三大运营商和日本三大全国性运营商全部签署5G商用合同的网络供应商。诺基亚的4G业务拥有350多家客户,但在2019年,即 5G元年,仅这63家客户就占到了诺基亚全球无线接入网络业务总量的三分之二。我们早期签署的这63份合同,涵盖了最重要的市场、高中低全频段,以及传统架构和云网络架构,为造福用户积累了宝贵的经验,也为我们接下来的发展开了个好头。”

诺基亚是唯一一家面向全球市场提供端到端解决方案的供应商,覆盖无线、核心网、云、传输网以及管理、自动化和安全等所有5G功能, 能够帮助运营商和企业客户简单高效地逐步升级到无线接入、核心网和传输网,进而快速实现5G演进。此外,诺基亚大约60%的5G客户不止选择了新空口一种端到端解决方案。

诺基亚在蜂窝技术的研发和标准化方面持续保持领先地位,进一步巩固了其强劲的5G发展势头。一年前,诺基亚发布5G标准,现已拥有2000多项5G必要专利。作为行业领军者,诺基亚,包括旗下久负盛名的贝尔实验室,具备一流的创新能力,在5G发展的各个环节中,无论是5G技术研发,与3GPP合作建立5G标准,还是助力推出5G网络,都扮演了十分重要的角色。当前,诺基亚正积极推动制定下一版5G标准(Rel-16)。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>