1月14日消息,据台湾媒体报道,在5G频谱竞争白热化之机,台湾运营商台湾之星宣布获得34.2亿新台币的战略投资,凸显了该公司征战5G市场的决心。

2

值得注意的是,台湾之星成立于4G时代初期,第一次竞标频谱,就遇上了4G频谱天价竞标;5G频谱竞标,又超过了4G的天价,目前已达到1270亿元新台币,给这家小运营商带来了很重的财务压力。

台湾之星在去年引入了40亿元新台币现金增资,以及51亿元新台币的联合授信。本次通过发行私募可转债和私募普通股,获得34.2亿新台币资金。

台湾之星表示,后续还将依照实际资金需求规划多元化筹资工具陆续增资,显示布局5G的决心。

目前,台湾5G频谱竞价已到240回合,总金额突破1270亿新台币,3.5GHz频段每单位(10MHz)价格为46.63亿新台币。台湾之星如果要拿下40M频谱,就得付出186.52亿新台币。这笔增资来得及时,能够起到一定的帮助作用。

延伸阅读:

华为进行组织架调整 Cloud&AI升至第四大BG

【重磅】中国广电换帅!通信界来的宋起柱接替了赵景春

工信部总工程师张峰:加快推进国家监管基础设施和运行监测大数据中心的建设

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>