1、中央广播电视总台春晚将采用5G、8K等技术

中央广播电视总台14日在京举行2020年春节联欢晚会创新应用启动仪式,将利用5G、8K、4K和VR等新技术为观众带来全新观看体验。据介绍,5G网络已全面覆盖春晚主会场与分会场。

2、中国电信称5G用户突破800万

1月15日,中国电信2020年终端生态合作推进会上,中国电信副总经理王国权表示,自5G商用两月以来,中国电信5G用户数突破800万,销售了20款以上的5G终端。不过,对于800万这一数字,不少业内人士都很意外,目前三大运营商对5G规模的统计口径并不统一。据记者了解,用户在办理5G套餐时可以办理副卡,电信此次800万的数据也统计了副卡数。

3、华为5G手机全球总发货量突破690万台

华为终端公司宣布,截至2019年12月底,华为5G手机全球总发货量突破690万台。在2019年华为发布并上市销售了华为Mate 30系列5G手机、华为Mate 20 X 5G、华为Mate X 5G手机、nova 6 5G、荣耀V30系列5G手机等。

4、美国参议院提案建议资助美国5G研发公司 提供至少7.5亿美元资金

1月15日消息,据国外媒体报道,美国参议院部分议员提案,建议资助美国5G研发公司。部分议员发起的《利用战略联盟电信法》建议,向5G研发公司提供至少7.5亿美元的资金,并将为在全球部署“可靠且安全”设备的公司另外设立5亿美元的基金。

5、台湾5G标金冲击1500亿新台币,3.5GHz频段单价全球第一

据台湾媒体报道,台湾5G频谱争夺战进入第25天,竞标总金额已突破1300亿新台币,达到1325亿新台币,大幅超出地方政府预算的400亿新台币,也超越了4G频谱1186.5亿新台币的“天价”,且仍然没有停止的迹象。

6、诺基亚在芬兰裁员 180 人,称将继续追加 5G 投入

电信设备商诺基亚本周二表示,今年准备在芬兰裁员约 180 人,与此同时,公司还会向 5G 技术、数字化技术投入更多资金。在芬兰,诺基亚有员工约 6000 人;裁员与 Oulu 及其它地方的 5G 产品开发团队无关。因为落后爱立信、华为,诺基亚正在努力恢复投资信心。因为 5G 投资加大,去年 10 月时诺基亚曾经下调 2019 年、2020 年业绩预期,这一消息导致股价下跌近三分之一。声明中,诺基亚再度重申,在 2020 年底之前将成本节约目标降至 5 亿欧元 (5.57 亿美元)。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 17:40:02
5G资讯 诺基亚今年准备在芬兰裁员180人 称将继续追加5G投入
电信设备商诺基亚本周二表示,今年准备在芬兰裁员约180人,与此同时,公司还会向5G技术、数字化技术投入更多资金。 <详情>
2020-01-15 10:10:05
5G资讯 1月15日不权威5G早报
每天2分钟,了解最新的5G行业动态 <详情>
2020-01-14 16:22:00
5G资讯 四大设备商角逐5G 谁会笑到最后?
2019年,关于5G的纷争从没有停止过。不论是设备商、终端厂商、运营商抑或是其他相关厂商,谈及5G,各大厂都迫不及待的对外宣布取得的成果,以彰显自身的不俗实力。 <详情>
2020-01-14 16:16:06
模块化数据中心 5G与数据中心的作用
如果有人询问5G技术对数据中心的运营有什么影响,那么就像询问如何抵御自然灾害一样。其答案是取决于具体情况。毫无疑问,5G将会改变数据中心的建设和运营方式,在某些情况 <详情>
2020-01-14 16:04:45
5G资讯 VMware携手合作伙伴,推动SD-WAN与5G融合
作为新一代SD-WAN解决方案的提供者,VMware通过各种战略合作,将5G与SD-WAN的强大能力整合,为企业提供前所未有的广域网控制能力与可扩展性。不止是如此,VMware还不断拓展 <详情>