1月16日,中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》。公告显示,中兴通讯拟发行A股的股份总数为381,098,968股,发行价格为人民币30.21元/A股,募集资金总额为人民币115.13亿元,扣除发行费用后的募集资金净额为人民币114.59亿元,将用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目及补充流动资金。

微信图片_20200116110653.jpg

作为5G先锋,中兴通讯已具备提供完整的5G端到端解决方案能力和丰富的建网经验,在5G领域与全球运营商和行业客户展开广泛合作。中兴通讯在全球已获得35个5G商用合同,与全球60多家运营商展开5G 深度合作。中兴通讯全面参与国内三大运营商5G一期网络建设,率先完成设备到货及开通,并与全球合作伙伴携手开展了大量的5G行业应用探索。

中兴通讯致力于强化自主创新,持续增强核心技术研发投入,构建5G时代核心竞争力,其中2019年前三季度研发投入占比14.6%,2013年-2018年研发投入652.2亿元人民币,年均投入超100亿元人民币。截至目前,中兴通讯全球授权专利3.6万件,5G战略布局专利4100件,向ETSI披露5G标准必要专利2,204族,位列全球专利布局第一阵营,是全球5G技术研究和标准制定的主要参与者和贡献者。

凭借5G领先的综合技术实力,中兴通讯全面布局,加速全球5G商用,推动5G应用落地,近期连续获得国内三大运营商多个项目的重要份额,进一步拓展全球市场合作,与欧洲多家运营商共建5G商用网络。中兴通讯5G端到端技术与解决方案实力逐步得到全球主流运营商认可,稳居全球第一阵营。

通信网络技术的演进对技术研发不断提出更高的要求,本次非公开发行A股股票用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发,将有助于中兴通讯继续保持高研发投入,坚持技术领先,强化公司在面向5G网络演进过程中已取得的优势,打造有核心竞争力的主营产品和业务,提升主流市场、主流产品的市场占有率,不断提升客户满意度,从而提升公司的盈利能力。此外,本次非公开发行A股股票可以补充公司业务发展的流动资金需求,公司资本结构将得到进一步优化,有利于增强公司抵御风险的能力。

本次非公开发行A股股票是基于全球通信网络向5G加速演进,及中兴通讯在5G网络演进过程中面临着历史性机遇和挑战的背景下启动的。本次募资规模处于2017年以来非公开发行A股股票募集资金规模领先水平,并且为近期首个过百亿非公开发行A股股票项目。募集资金将助力中兴通讯在5G时代抓住全球电信市场技术和格局变化的机遇,提升全球市场地位。

中兴通讯将继续聚焦主业,强化执行,进一步优化市场格局,提升市场占有率,稳健经营,实现有质量的增长。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 09:02:01
5G资讯 中兴通讯澄清5nm芯片误读:专注于通信芯片设计
日前,中兴通讯针对自媒体对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读发布了澄清声明 <详情>
2020-06-15 09:33:03
5G资讯 中国移动携手神火铝业、中兴通讯打造云南首个5G+MEC智慧工厂​
近日,中兴通讯与中国移动云南公司文山分公司、云南神火铝业有限公司签署5G+智能工厂建设战略合作协议,开建云南首个5G+MEC智能工厂,携手打造全国一流的绿色水电铝智能化 <详情>
2020-05-22 09:13:08
运营商 中国联通与中兴通讯签署6G战略协议
近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和 <详情>
2020-05-18 10:08:23
2020-04-22 09:42:15
5G资讯 中兴通讯联合四川电信完成5G SA网络端到端商用联调
本次联调是最接近5GSA商用的全面能力评估,为5G SA商用打下了坚实的基础。 <详情>