中兴通讯历时一年多的超百亿定增终于尘埃落定。

1月16日早间,中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》,宣布此次定增发行价格确定为30.21元/股,发行股份总数约为3.81亿股,总募集资金115.13亿元。

中兴

此前,中兴通讯最早于2018年2月开始筹划此次定增,后因美国限售令等影响曾暂停;2019年10月,中兴通讯正式重启本次定增。

中兴通讯此次扣除发行费用后的募集资金净额为114.59亿元,将全部用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发,并进一步补充公司流动资金。

据了解,2020年5G全面进入商用时代,行业有望迎来发展新机遇。招商证券报告显示,2019年运营商已启动无线基站建设,全年基站建设数量不少于13万个5G基站。2020年即将进入5G基站规模建设阶段,预计全年建设5G基站数量超过60万站,三大运营商5G招标陆续启动,未来三年累计建设基站有望超过250万站。

中兴通讯在5G无线、承载、核心网、高端路由器、IT设备等关键领域具有全产品线布局。近期三大运营商招标结果显示,中兴通讯已连续成功获得中国移动高端路由器/交换机项目、中国移动2019年NFV网络设备集采项目、中国移动SDH设备扩容项目等多个项目,总体份额提升,其中高端路由器、骨干网OTN等领域市场获较大突破,中兴通讯逐步切入技术难度较大的高端路由器市场。

另据中兴通讯三季报,截至2019年9月,中兴通讯已在全球获得35个5G商用合同,5G基站发货超过5万个,与全球60多家运营商开展5G合作,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场。

此外,中兴通讯还正积极把握政企、5G终端等新机遇,在服务器、私有云等领域快速发力,在金融数据库、桌面云、操作系统等细分领域崭露头角。

数据显示,截至目前中兴通讯全球授权专利3.6万件,5G战略布局专利4100件。

中兴通讯还表示,本次定增成功落地,为公司抓住5G发展机遇,扩大全球市场份额奠定了良好基础,同时也将较大程度改善公司现金流状况,公司资本结构将在定增后得到进一步优化,有利于增强抵御风险的能力。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>