中兴通讯历时一年多的超百亿定增终于尘埃落定。

1月16日早间,中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》,宣布此次定增发行价格确定为30.21元/股,发行股份总数约为3.81亿股,总募集资金115.13亿元。

中兴

此前,中兴通讯最早于2018年2月开始筹划此次定增,后因美国限售令等影响曾暂停;2019年10月,中兴通讯正式重启本次定增。

中兴通讯此次扣除发行费用后的募集资金净额为114.59亿元,将全部用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发,并进一步补充公司流动资金。

据了解,2020年5G全面进入商用时代,行业有望迎来发展新机遇。招商证券报告显示,2019年运营商已启动无线基站建设,全年基站建设数量不少于13万个5G基站。2020年即将进入5G基站规模建设阶段,预计全年建设5G基站数量超过60万站,三大运营商5G招标陆续启动,未来三年累计建设基站有望超过250万站。

中兴通讯在5G无线、承载、核心网、高端路由器、IT设备等关键领域具有全产品线布局。近期三大运营商招标结果显示,中兴通讯已连续成功获得中国移动高端路由器/交换机项目、中国移动2019年NFV网络设备集采项目、中国移动SDH设备扩容项目等多个项目,总体份额提升,其中高端路由器、骨干网OTN等领域市场获较大突破,中兴通讯逐步切入技术难度较大的高端路由器市场。

另据中兴通讯三季报,截至2019年9月,中兴通讯已在全球获得35个5G商用合同,5G基站发货超过5万个,与全球60多家运营商开展5G合作,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场。

此外,中兴通讯还正积极把握政企、5G终端等新机遇,在服务器、私有云等领域快速发力,在金融数据库、桌面云、操作系统等细分领域崭露头角。

数据显示,截至目前中兴通讯全球授权专利3.6万件,5G战略布局专利4100件。

中兴通讯还表示,本次定增成功落地,为公司抓住5G发展机遇,扩大全球市场份额奠定了良好基础,同时也将较大程度改善公司现金流状况,公司资本结构将在定增后得到进一步优化,有利于增强抵御风险的能力。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-03-01 20:41:39
5G资讯 Orange确认中兴通讯成为西班牙子公司5G供应商
Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>