1月16日下午消息,一群美国参议员提出了一项新法案,提议政府为开发西方5G设备投入超过10亿美元,以挑战华为在技术上的主导地位。

1

该法案的共同提案者,参议员马克·沃纳(Mark Warner)在一份声明中概述了拟议的《利用战略联盟电信法(Utilising Strategic Allied Telecommunications Act)》的主要目标,即该国旨在“通过鼓励利用美国的软件优势与华为竞争,来重新确立美国和西方的领导地位”。

他宣称华为“得到了中国政府的大量补贴”,这帮助它成为了商用5G的领导者。

该法案建议美国监管机构联邦通信委员会(FCC)拨出至少7.5亿美元或年度频谱拍卖收益的5%,以创建一个O-RAN研发基金,推动向开放式架构和基于软件的技术的转变。

此外,它还希望获得一笔十年期5亿美元的资金,用以与海外合作伙伴合作,以“加快可信和安全设备在全球范围的应用”。

其他提议包括为运营商提供购买与O-RAN兼容的新设备的过渡计划、增加美国在制定国际标准方面的影响力,以及通过尽可能与合作伙伴协调新的商业频谱分配来扩大供应商的市场机会。

“美国无所作为的每个月,华为都有望成为最便宜、最快、最普及的5G全球供应商,而美国和西方的公司和工人则失去市场份额和工作机会。”沃纳说,“解决中国电信公司构成的复杂的安全和竞争力挑战,是国会的当务之急。”

延伸阅读:

台达任命谭怡中先生为中达电通股份有限公司总经理

2019年5G产业年终总结(附下载)

爱立信5G加拿大商用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>