1月18日电,中国中兴通讯公司与乌干达电信运营商MTN日前在乌干达首都坎帕拉举办5G试验启动仪式,现场展示了基于5G网络下的实时测速、仿生机器人等多个演示场景。

5

乌干达总理鲁哈卡纳·鲁贡达、乌干达通信委员会执行董事戈弗雷·穆塔巴齐、MTN首席执行官维姆·范赫尔皮特、中兴南部非洲片区副总裁易雅华等出席仪式。

鲁贡达在仪式上致辞表示,乌干达政府全力支持发展新技术,用于解决人们生活中的困难和挑战。他看好5G技术将促进乌干达的经济发展。

穆塔巴齐表示,乌干达的通信行业监管者正在努力搭建基础架构来支持5G在乌干达的发展。他指出,这将助力乌干达成为东非地区第一个拥有5G技术的国家,在整个非洲仅次于南非和尼日利亚。

范赫尔皮特表示:“在接下来的2年至3年中,我们将在乌干达进行5G的大规模商业推广,为人们提供远程医疗、智慧教育、数字金融等更快、更便捷的服务。”

易雅华表示,中兴将全力支持乌干达MTN利用现代化移动通信技术为乌干达提供更好更快的通信服务,并努力推动5G技术在垂直行业中的应用。

延伸阅读:

马哈蒂尔:马来西亚有望今年三季度推出5G商用服务

阿里的"数字政府密码" 云计算变成新一代技术的底座

2020年数据中心值得关注的8大趋势

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 20:41:39
5G资讯 Orange确认中兴通讯成为西班牙子公司5G供应商
Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>
2020-02-28 17:52:07
5G资讯 中兴通讯Common Edge,为5G网络赋能
5G时代,AR/VR、工业自动化和无人驾驶等业务带来了高带宽、低时延的网络需求。新业务对带宽、时延和安全性等方面的要求越来越苛刻,原有云计算集中部署方式已经无法满足业 <详情>
2020-02-28 17:48:00
5G资讯 中兴通讯全方位布局AI能力,助力5G持续领先
当前,全球多个国家5G网络建设与部署驶入快车道。5G网络采用了Massive MIMO、虚拟化等多种关键技术,需要提供多样化业务,这使得网络运营运维工作面临新的挑战。 <详情>
2020-02-28 08:02:24
5G 大家说 中兴通讯首席战略官王翔:5G重塑价值,创新共赢未来
随着2019年领先运营商纷纷开启5G商用,预计未来5年全球5G进入全面加速发展阶段,5G产业链快速成熟,5G创新应用蓬勃涌现,5G商业前景发展可期。 <详情>