1月18日电,中国中兴通讯公司与乌干达电信运营商MTN日前在乌干达首都坎帕拉举办5G试验启动仪式,现场展示了基于5G网络下的实时测速、仿生机器人等多个演示场景。

5

乌干达总理鲁哈卡纳·鲁贡达、乌干达通信委员会执行董事戈弗雷·穆塔巴齐、MTN首席执行官维姆·范赫尔皮特、中兴南部非洲片区副总裁易雅华等出席仪式。

鲁贡达在仪式上致辞表示,乌干达政府全力支持发展新技术,用于解决人们生活中的困难和挑战。他看好5G技术将促进乌干达的经济发展。

穆塔巴齐表示,乌干达的通信行业监管者正在努力搭建基础架构来支持5G在乌干达的发展。他指出,这将助力乌干达成为东非地区第一个拥有5G技术的国家,在整个非洲仅次于南非和尼日利亚。

范赫尔皮特表示:“在接下来的2年至3年中,我们将在乌干达进行5G的大规模商业推广,为人们提供远程医疗、智慧教育、数字金融等更快、更便捷的服务。”

易雅华表示,中兴将全力支持乌干达MTN利用现代化移动通信技术为乌干达提供更好更快的通信服务,并努力推动5G技术在垂直行业中的应用。

延伸阅读:

马哈蒂尔:马来西亚有望今年三季度推出5G商用服务

阿里的"数字政府密码" 云计算变成新一代技术的底座

2020年数据中心值得关注的8大趋势

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 09:02:01
5G资讯 中兴通讯澄清5nm芯片误读:专注于通信芯片设计
日前,中兴通讯针对自媒体对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读发布了澄清声明 <详情>
2020-06-15 09:33:03
5G资讯 中国移动携手神火铝业、中兴通讯打造云南首个5G+MEC智慧工厂​
近日,中兴通讯与中国移动云南公司文山分公司、云南神火铝业有限公司签署5G+智能工厂建设战略合作协议,开建云南首个5G+MEC智能工厂,携手打造全国一流的绿色水电铝智能化 <详情>
2020-05-22 09:13:08
运营商 中国联通与中兴通讯签署6G战略协议
近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和 <详情>
2020-05-18 10:08:23
2020-04-22 09:42:15
5G资讯 中兴通讯联合四川电信完成5G SA网络端到端商用联调
本次联调是最接近5GSA商用的全面能力评估,为5G SA商用打下了坚实的基础。 <详情>