1月20日,中国电信上海奉贤电信局、中国铁塔上海奉贤分公司与中国5GAI无人驾驶的开拓者中智行公司正式签署《联合建立5G智能车联网合作框架协议》,旨在打造全国领先的5G智能车联网创新应用。上海奉贤区“未来空间“推进办公室主任徐建龙、中国电信上海公司奉贤局党委书记兼局长施红华、中国铁塔上海奉贤区分公司总经理何悦懿、中智行科技有限公司联合创始人及副总裁陈章宁出席了本次签约仪式。

1

 

(后排中“未来空间“推进办主任徐建龙、前排左一奉贤电信党委书记兼局长施红华、前排左二中智行联合创始人陈章宁、前排右一奉贤铁塔何悦懿)

为认真贯彻落上海市政府颁布的《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》精神,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》中明确提出,临港新片区要建设人工智能创新及应用示范区,加快应用场景开放力度,推动智能汽车、智能制造、智能机器人等新产业新业态发展。为践行“网络强国”战略,进一步提升现有基础设施的利用潜力,加快奉贤区智慧城市建设发展,切实推进信息基础设施建设,有效提升移动通信网络服务能级,奉贤区开设“未来空间”,大力发展无人驾驶的创新工业形态。

为此,中国电信股份有限公司上海奉贤电信局、中国铁塔股份有限公司上海奉贤区分公司、中智行科技有限公司经过深入交流与积极协商,签署了《联合建立5G智能车联网合作框架协议》。根据这一协议,合作三方将抓住此次合作契机,就5G车联网应用领域进行平台、云网、智能网联车合作,面向5G商用网络应用场景下的智能车联网应用场景提供技术服务、市场对接、企业运营辅导等,成为全国领先的面向5G创新应用的创新创业服务合作伙伴。

上海奉贤区“未来空间“推进办公室主任徐建龙指出:“打造南上海‘未来空间’,是奉贤抢抓自贸区新片区机遇、服务长三角一体化战略、跑出“换道超车”加速度、加快国际化进程、努力建成全球化网络重要节点城市的重大举措。奉贤电信、奉贤铁塔和中智行的三方合作是对打造‘未来空间’的第一个重要响应。希望合作三方在合作的过程中,不仅‘磨手脚’也‘磨大脑’,从而打造出全新的发展模式和创造中国电信发展的奇迹。”

奉贤电信是中国电信股份有限公司上海分公司(简称“上海电信”)在奉贤区的下设机构。上海电信是中国电信股份有限公司在上海设立的分支机构,拥有中国电信集团内最大的城市电信网络,提供固定电话、移动通信、宽带互联网接入、互联网电视、卫星通信、信息化应用等泛在网络和综合智能信息服务能力,始终保持上海地区通信市场的领先地位。

奉贤铁塔是中国铁塔股份有限公司上海分公司(简称“上海铁塔”)的下设机构。上海铁塔是中国铁塔在上海设立的分支机构,是移动通信基础设施综合服务商,主要从事通信铁塔等基站配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营。

中智行科技有限公司是中国领先的无人驾驶智慧出行公司。中智行在全球范围内率先从底层技术架构将5G 和AI 实现深度融合,致力于打造立足中国的新一代5GAI 无人驾驶端到端的全栈解决方案,使人类的出行更安全、更高效、更经济。2019年3月,中智行应邀成为博鳌亚洲论坛现场无人驾驶动态接驳车队的领跑车辆。9月,中智行成为全国首个获得长三角一体化智能网联汽车道路测试牌照的无人驾驶公司。11月,中智行与上海奉贤区签订协议,宣布作为奉贤“未来空间”一号项目落户上海奉贤区并成立中智行上海研发中心。

延伸阅读:

UCloud优刻得科创板上市 邀客户与研发代表共同敲锣

IDC时评:漫谈优刻得上市,从“同股不同权”说开去

魅族董事长黄章:浮尘散尽留初心 在5G时代做好产品

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-02-29 20:34:35
5G终端 中国电信王庆扬:SA基站共享功能须抓紧开发完善
受新冠肺炎疫情影响,我国5G网络建设、用户发展产生一定程度的延缓。近日,工信部提出,基础运营商要做好5G发展和复工复产工作,加快5G步伐,发挥5G建设对“稳投资”、带动 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-26 16:36:54
5G资讯 中国电信率先完成5G SA核心网商用能力验证
近日,中国电信在业界率先完成了5G SA(独立组网)核心网商用设备整系统性能验证,同时5G端到端系统功能验证及异厂商互通测试也基本完成,推动5G SA设备在功能、性能和多厂 <详情>
2020-02-25 08:48:00
5G资讯 5G室分为何是广电、电信、联通三家联手?
近日,工业和信息化部宣布:已分别向中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业共同使用3300 <详情>