2月2日,腾讯新闻《一线》独家获悉,湖北广电首个5G基站在武汉雷神山医院开通,正式服务雷神山医院疫情防控通信保障工作。

湖北广电5G基站

湖北广电5G基站

1月29日,中国铁塔湖北分公司了解到湖北广电将建设5G基站用于疫情防控宣传和应急保障服务,在连续奋战5天完成武汉火神山、雷神山医院,黄冈大别山医疗中心等医疗机构基站建设改造任务后,中国铁塔湖北分公司马上投入到湖北广电5G基站建设工作中。

中国铁塔湖北分公司第一时间联系到广电相关部门技术总监,经过简单沟通,双方快速达成5G基站合作建设协议,并约定1月30日至雷神山医院现场查勘。

1月30日双方完成联合查勘;当天晚上,中国铁塔湖北武汉分公司连夜完成基站改造工作。湖北广电此次开通首个5G基站,涉及方案、施工、设备安装与调测等工作,需要进行大量协调。

在1月31日至2月1日主设备施工与调测工作中,中国铁塔湖北武汉分公司区域经理一直随工,做好业主协调,做好现场配合支撑工作。最终协助湖北广电在72小时完成首个5G基站的建设与开通。

在此期间,双方还合作在湖北省委宣传部建设完成第二座5G基站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 09:31:32
5G资讯 中国移动:今年将建30万个5G基站 5G套餐用户数达673.3万
截止1月底,中国移动已开通7.4万个5G基站,5G套餐用户数达到673.6万户。 <详情>
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>