2月2日,腾讯新闻《一线》独家获悉,湖北广电首个5G基站在武汉雷神山医院开通,正式服务雷神山医院疫情防控通信保障工作。

湖北广电5G基站

湖北广电5G基站

1月29日,中国铁塔湖北分公司了解到湖北广电将建设5G基站用于疫情防控宣传和应急保障服务,在连续奋战5天完成武汉火神山、雷神山医院,黄冈大别山医疗中心等医疗机构基站建设改造任务后,中国铁塔湖北分公司马上投入到湖北广电5G基站建设工作中。

中国铁塔湖北分公司第一时间联系到广电相关部门技术总监,经过简单沟通,双方快速达成5G基站合作建设协议,并约定1月30日至雷神山医院现场查勘。

1月30日双方完成联合查勘;当天晚上,中国铁塔湖北武汉分公司连夜完成基站改造工作。湖北广电此次开通首个5G基站,涉及方案、施工、设备安装与调测等工作,需要进行大量协调。

在1月31日至2月1日主设备施工与调测工作中,中国铁塔湖北武汉分公司区域经理一直随工,做好业主协调,做好现场配合支撑工作。最终协助湖北广电在72小时完成首个5G基站的建设与开通。

在此期间,双方还合作在湖北省委宣传部建设完成第二座5G基站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 10:14:02
5G资讯 Gartner预测:大中华地区2023年5G人口覆盖率将达95%
从短期来看,大中华地区在5G发展方面处于世界领先地位。 <详情>
2020-07-29 10:26:34
国内资讯 南宁供电局全力加速5G基站和大数据中心用电接入
自《广西加快5G产业发展行动计划(2019—2021年)》文件印发实施后,南宁市大力推进数字城市建设,以5G创新促进产业转型升级,为市民生活注入5G新动力。 <详情>
2020-07-23 11:10:06
5G资讯 工信部:上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达41万个
7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-17 13:44:02
5G资讯 陕西省今年将建设5G基站1.4万个
7月16日,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西广电共同签署5G通信网络建设战略合作协议,今后各方将在电力杆塔、电力沟道、杆路资源、电力站房、 <详情>