2月3日,武汉火神山医院将正式收治病患。这是武汉首个用于接诊收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的专门医院。据悉,由华为提供技术支撑的火神山医院首个“远程会诊平台”也将正式投入使用。

火神山医院华为

据华为介绍,1月31日晚,华为联手中国电信,完成了武汉火神山医院首个“远程会诊平台”的网络铺设和设备调试。通过这一平台,北京的的优质医疗专家资源,可通过远程视频连线的方式,与火神山医院的一线医务人员一同,对病患进行远程会诊。这将进一步提高病例诊断、救治的效率与效果,并一定程度上缓解武汉一线医护人员调配紧张、超负荷工作的痛点,同时,也可减少外地医疗专家往武汉的风险。

据悉,目前火神山医院也已采购配备有移动摄像头的医用推车,可进病房近距离拍摄病患情况。后期若有需要,推车拍摄的画面也可以引入远程会诊系统。

据华为介绍,为保证这套远程医疗系统的及时交付,1月31日当天,华为公司联手中国电信武汉分公司,用“精确到分钟”的作业流程,在12小时内完成了系统的安装、调试与交付。

此外,5G也将在火神山和疫情阻击中发挥更大作用。据华为介绍,此次开通的火神山医院首个远程会诊平台利用的是千兆有线光缆,但这一系统目前已经配备了5G网络备份。后期,根据实际医疗需求,5G网络也可充分支持火神山远程会诊。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>