2月3日,武汉火神山医院将正式收治病患。这是武汉首个用于接诊收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的专门医院。据悉,由华为提供技术支撑的火神山医院首个“远程会诊平台”也将正式投入使用。

火神山医院华为

据华为介绍,1月31日晚,华为联手中国电信,完成了武汉火神山医院首个“远程会诊平台”的网络铺设和设备调试。通过这一平台,北京的的优质医疗专家资源,可通过远程视频连线的方式,与火神山医院的一线医务人员一同,对病患进行远程会诊。这将进一步提高病例诊断、救治的效率与效果,并一定程度上缓解武汉一线医护人员调配紧张、超负荷工作的痛点,同时,也可减少外地医疗专家往武汉的风险。

据悉,目前火神山医院也已采购配备有移动摄像头的医用推车,可进病房近距离拍摄病患情况。后期若有需要,推车拍摄的画面也可以引入远程会诊系统。

据华为介绍,为保证这套远程医疗系统的及时交付,1月31日当天,华为公司联手中国电信武汉分公司,用“精确到分钟”的作业流程,在12小时内完成了系统的安装、调试与交付。

此外,5G也将在火神山和疫情阻击中发挥更大作用。据华为介绍,此次开通的火神山医院首个远程会诊平台利用的是千兆有线光缆,但这一系统目前已经配备了5G网络备份。后期,根据实际医疗需求,5G网络也可充分支持火神山远程会诊。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>
2020-02-28 15:45:00
市场情报 与时间赛跑!华为3天为火神山医院铺就极速网络
在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在3天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用! <详情>