1、欧盟新规允许华为参与5G建设,各成员国可自行决定

近日,欧盟委员会发布欧盟5G安全指引。该指引强调欧盟国家电信运营商,可以自行拒绝被认为对5G网络构成安全风险的核心部件。但是并没有禁止华为参与欧盟下一代网络设备建设。

2、爱立信拿下80个5G商用合同

爱立信宣布截止目前已与全球电信运营商签订了80个商用合同,其中34个处于可公开状态,全球四大洲有24个5G商用现网已采用爱立信设备,据悉,爱立信还指出,5G商用合同数量正在迅速增长。

3、诺基亚和爱立信拿下5G大单!

随着华为继续对其在欧洲的设备安全性进行审查,Orange选择了供应商诺基亚和爱立信在法国国内市场部署其5G网络。一份声明中,Orange解释说,经过几个月的测试,他们已经选择了供应商,双方都签约提供一揽子产品和服务,以支持在法国进行5G部署。

4、3GPP RAN取消2月和3月的面对面会议

3GPP RAN取消2月和3月的面对面会议,改为E-meeting,具体形式还在商议中。以2019年11月的3GPP RAN工作组会议为例,RAN1注册人数为500余人,RAN4注册人数为300余人。原定4月RAN4会议和5月RAN工作组会议在中国召开(昆明/大连),现决定换至非美国的其他国家,如欧洲。

5、2019年全球5G手机出货1900万台 华为占37%位居第一

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2019年全球5G智能手机出货量达到1900万台。需求远高于预期。华为占全球5G智能手机市场份额的37%,位居第一;三星以36%的份额位居第二;vivo排名第三;小米第四。

6、日本Docomo计划2030年推出6G

日本最大的移动运营商NTT Docomo开始制定成为6G技术领军者的战略,着眼于到2030年实现商用。

更多5G情报

关注微信公众号

5G新知

搜索mimi6mi

大白等你来撩

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>