近日,达闼科技携手中国移动将首批捐赠的5G云端医护助理机器人、5G云端消毒清洁机器人、5G云端送药服务机器人和5G测温巡查机器人紧急发往武汉同济天佑医院和上海第六人民医院,共有10台。

机器人承担远程看护、测量体温、消毒、清洁和送药等工作,有效减少人员交叉感染、提升病区隔离管控水平。

641

据了解,为了阻击肺炎疫情,达闼科技成立了机器人挺身而出项目团队,针对医院、酒店防疫的特定场景需求,紧急开发、调试和生产各类云端智能医用防护机器人。

在中国移动4G/5G网络的承载下,基于达闼科技云端智能架构的HARIX云端大脑和VBN机器人专网,可以快速、灵活、安全的支持全国区域的疫情防控机器人的部署和运营。

此外,达闼科技愿意全部开放云端机器人大脑平台,与全国和全球机器人企业战略合作,投放各种医护机器人到全国需要的地方和区域,目前高仙机器人、优地机器人已与达闼科技携手救灾。

641-1

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-22 16:50:00
5G资讯 华为发布HiCampus园区解决方案 5G智能加持
华为2月20日面向全球发布了HiCampus园区解决方案,依托华为在5G,光传输和AI上的综合优势,实现园区全无线接入,全光网络和全智能业务,助力企业园区解决接入体验不佳、网 <详情>
2020-01-22 09:11:04
5G资讯 中国电信、中国铁塔和中智行签署合作协议,布局5G智能车联网
1月20日,中国电信上海奉贤电信局、中国铁塔上海奉贤分公司与中国5GAI无人驾驶的开拓者中智行公司正式签署《联合建立5G智能车联网合作框架协议》,旨在打造全国领先的5G智 <详情>
2019-07-10 11:28:54
2019-04-03 14:38:05
物联网 葛瑞德:5G智能连接推进医疗、教育、人工智能、物联网等领域发展
全球移动通信系统协会会长葛瑞德在2019中国发展高层论坛经济峰会上表示,5G能给我们带来更加快速、更加全面覆盖的连接,推进医疗、教育、人工智能、物联网等发展。 <详情>