日本最大的移动运营商NTT Docomo开始制定成为6G技术领军者的战略,着眼于到2030年实现商用。

该运营商今日发布了一份白皮书,概述了其对5G演进和6G通信技术的看法,并指出移动通信系统通常会在十年左右时间里发展到下一代。

其报告总结了相关的技术概念和不断演进的5G及新6G通信技术的各种预期用例,以及该技术的组成部分和性能目标。

据《日本时报》报道,日本政府本周早些时候表示,计划在未来数月内就未来的6G网络制定一项全面战略,并将于下周成立一个专家小组。

该报援引内务和通信部消息来源称,小组将邀请私营领域和高校的代表,讨论技术发展、可能的实施方法和政策。

于2010年开始进行5G研究的Docomo在一份声明中表示,它将促进政府、行业和学术界以及不同利益相关方之间的合作。它表示将继续研究和开发其技术,以使能移动通信的进一步发展。

重点研究领域包括开拓太赫兹在内的新频段,以及开发超低能耗和超低成本通信。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-11 09:11:54
5G资讯 6G需要1000亿个基站
就覆盖范围而言,6G基站的传输距离仅为200米或更短。 <详情>
2020-06-01 11:09:33
5G资讯 华为透露6G技术新进展!各国争先落子 国内这些公司已布局
6G,即第六代移动通信标准,也被称为第六代移动通信技术,其大多数性能指标相比5G将提升10到100倍。 <详情>
2020-05-29 17:59:25
5G资讯 华为杨涛:5G在C端存四大变量 预研6G将用毫米波段
杨涛称,对于华为而言,toC的发展存在四个变量:业务、网络体验、商业定价和终端。 <详情>
2020-05-22 09:13:08
运营商 中国联通与中兴通讯签署6G战略协议
近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和 <详情>
2020-03-04 12:02:00
5G资讯 ITU正式启动6G研究:初步时间表敲定
在瑞士日内瓦召开的第34次国际电信联盟无线电通信部门5D工作组(ITU-R WP5D)会议上,面向2030年及未来的研究工作正式启动,6G就是其中最为核心的一部分。 <详情>