美媒披露,为了削弱中国电信业巨头华为公司的主导地位,白宫正在与美国科技公司合作,为下一代5G网络开发先进软件。但该计划面临诸多障碍。

据美国《华尔街日报》2020年2月4日报道,该计划将建立在一些美国电信和科技公司就通用工程标准达成一致的基础上,这些标准将允许5G软件开发人员在几乎所有硬件制造商生产的机器上运行代码。这将减少对华为设备的依赖。

华为

白宫经济顾问库德洛说,微软、戴尔和美国电话电报公司等公司都参与了这一努力。

库德洛在一次采访中说,“总体概念是让美国所有的5G架构和基础设施主要由美国公司完成”,“这也可能包括诺基亚和爱立信,因为这些企业在美国有庞大的业务。”

库德洛说,戴尔创始人戴尔是这个项目的强大支持者,他指出,随着5G的发展,软件变得越来越重要。

库德洛说,“戴尔和微软现在正在非常迅速地开发软件和云计算功能,这些功能实际上将取代很多设备”,“用戴尔的话来说,‘软件正在吞噬5G中的硬件’。”

白宫官员表示,他们认真对待这一努力,因为5G技术对更广泛的经济具有潜在价值。

报道称,美国替代华为的这一努力仍处于初级阶段,仍面临许多障碍,包括将不同优先级的公司合并在一起。

蜂窝网络使用高度专业化的技术,这些技术对于像微软和戴尔这样的多面手公司来说几乎是全新的。

要把华为从全球领导者的位置上赶下来并不容易。

商业咨询公司欧亚集团全球技术政策主管特里奥罗认为,华为拥有令人生畏的领先优势。

不顾美国的反对,英国最近决定允许华为在该国建造部分5G系统。英国首相约翰逊1月14日称,那些反对英国在建设5G网络时采用中国华为设备的人,应该讲清楚应该改用哪些技术作为替代。

约翰逊在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,“英国民众应该获得最好的技术……如果有人反对这个或另一个品牌,那么他们要告诉我们该换成哪个,对吧?”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-05 12:54:00
5G资讯 华为正在欧洲选址建厂生产5G设备产品
华为公司驻欧盟机构首席代表刘康4日在布鲁塞尔表示,华为希望更紧密融入欧洲 <详情>
2020-02-05 11:37:00
5G资讯 爱立信、华为:沃达丰5G成功突破
沃达丰宣布,已经在商业化DSS(动态频谱共享)方面取得了成功的突破 <详情>
2020-02-04 10:09:00
5G资讯 美国最新5G拍卖,卖出524.4亿元
美国联邦委员会(FCC)的第三次毫米波5G频谱拍卖正式结束 <详情>
2020-01-19 11:26:06
5G资讯 投入超10亿美元!美政客拟立法资助西方公司挑战华为5G主导地位
1月16日下午消息,一群美国参议员提出了一项新法案,提议政府为开发西方5G设备投入超过10亿美元,以挑战华为在技术上的主导地位。 <详情>
2020-01-07 09:23:03
5G资讯 5G争夺战持续火热 美国C频段频谱拍卖或赚500亿美元
保守估计,美国国内的一次C波段频谱拍卖可以从卫星运营商那里获利约500亿美元。 <详情>