近日,在全国抗击新冠肺炎疫情的攻坚时期,为适应疫情防控工作需要,山东青岛联通助力市政府首次采用5G网络视频会议举办签约仪式。本次会议及视频签约仪式全部采用线上远程操作,变“面对面”签约为“屏对屏”签约,是青岛市首次采用视频签约的方式推动项目落地。青岛市主要领导、青岛市直有关部门、崂山区政府、东华软件公司等通过视频会议出席签约仪式。山东省委常委、青岛市委书记王清宪对本次会议给予高度评价。

从2月5日接到青岛市政府的任务后,青岛联通与青岛市工业和信息化局对接,详细了解会议需求,迅速成立以公司党委副书记、副总经理陈会东为组长,相关部门参与的项目保障团队,组织技术力量连续奋战48小时,加班加点实施技术攻关,在“掌沃会议平台”上成功研发出“嵌入式远程共享文件签约应用系统”。这一应用在5G网络和远程视频技术的支持下,实现同一文本网上同时签字,使得视频签约能够从创意变成现实,保证签约各环节真实有效,合同具备法律效力。

为保障万无一失,青岛联通从会议呈现方式、流程设置的方案制定到组织架构搭建、账号配置、系统部署全流程实施,并多次配合工信局进行流程测试,完成流程优化和正式彩排。与此同时,对前期在市政府办公大楼布放的5G基站进行优化测试,并为市政府、市直有关部门、崂山区人民政府、东华软件股份公司(北京)等部门和单位部署会议系统。

会议期间,通过联通5G信号连接的视频会议系统全程网络画面清晰流畅,声音传送无杂音无延时。在签约仪式上,三方都有完整、清晰的合同内容展示,以及明确、清晰表达愿意履行合同的过程,所有的展示进行完毕后,三方才正式签字,合同具有法律效力。签约后,东华软件股份公司投资30亿元与华为合作的鲲鹏生态项目正式落户青岛。媒体记者通过视频会议手机端参与会议采访和报道。山东省委常委、青岛市委书记王清宪对本次会议高度评价:本次视频签约会议在“5G﹢无纸化远程签约”方面实现了创新突破,对青岛联通的网络保障和会议支撑表示感谢。

新冠肺炎疫情发生以来,青岛市各级政府部门及各单位迅速行动起来,各项涉企的业务,能在线办理的尽量实现在线办理,不让疫情“隔离”企业的发展,帮助企业度过这次“生死劫”。青岛联通这次创新举措,正契合了各级政府的需求,架起政府与企业的无线高速通道,危难时刻为企业发展注入了市场信心。下一步,青岛联通将继续充分发挥信息化建设主力军作用,持续加强与各级政府部门、医疗机构和企事业单位的沟通,全力做好通信及信息化保障,“空中课堂”、热成像体温筛查、掌沃办公及大数据分析等一系列举措助力打赢抗“疫”战争。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 09:43:00
2020-02-10 22:22:50
5G资讯 欧盟正就5G芯片对高通展开反垄断调查
高通周三表示,欧盟当局正在对该公司展开反垄断调查。 <详情>
2020-02-10 21:04:25
5G资讯 工信部发放5G室内频率许可 三大重点子领域将受益
近日,工信部分别向中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业在全国范围共同使用3300-3400M <详情>
2020-02-10 18:00:46
5G资讯 工信部许可中国电信、中国联通、中国广电共同使用5G系统室内频率
同意三家企业在全国范围共同使用3300-3400MHz频段频率用于5G室内覆盖。 <详情>
2020-02-10 17:36:00
5G资讯 AI战疫 5G云端清洁消毒机器人服务上海市儿童医院
近日,由达闼科技携手中国移动推出的5G云端清洁消毒机器人顺利入驻上海儿童医院 ,高效、自主的完成医院内的清洁消毒任务,在抗击疫情的特殊时期,降低了工作人员的工作时 <详情>