热搜词:
×

当地时间2月10日,针对德国国内围绕华为5G的讨论,慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔在柏林表示,不应以“本国安全”为借口采取保护主义措施。他强调,德国最不需要的就是保护主义,“我们支持的是自由贸易”。

2

中新社记者 彭大伟 摄

沃尔夫冈·伊申格尔是德国资深外交官,曾任德国副外长、德国驻美国和英国大使,自2008年起出任慕尼黑安全会议主席。一年一度的慕尼黑安全会议是全球规模最大的国际安全政策会议。

据德意志广播电台援引路透社消息报道,德国执政的联盟党联邦议院党团预计将于本月11日针对这一问题通过一项文件,当中将不包括在5G网络建设中排除中国供应商的内容。另据英国《金融时报》报道,在此之前,英国已宣布决定允许华为参与该国的5G移动网络建设。

当地时间2月10日,慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔(中)在柏林透露,世界卫生组织总干事谭德塞将出席第56届慕尼黑安全会议,并参加一场专门探讨国际合作应对新冠肺炎疫情的主题边会。中新社记者 彭大伟 摄

当天在柏林出席一场发布会时,中新社记者向沃尔夫冈·伊申格尔提问,如何预判德国联邦政府围绕包括华为在内的中国企业参与德国5G网络建设所将要作出的最终决定。

沃尔夫冈·伊申格尔回应称,他无法对“德国联邦政府内围绕此事的讨论最终将走向何方”给出具体的预测,但德国联邦政府很快将作出决断。

“在我看来,重要的是不应在‘本国安全’的借口之下去做出错事,譬如对某一特定国家采取保护主义的措施,因为这将不可避免地导致对抗。”沃尔夫冈·伊申格尔特别强调,“保护主义是德国最不需要的东西。我们支持的是自由贸易。”

“这一问题必须在上述框架下寻找到解决方案。”沃尔夫冈·伊申格尔说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 13:13:16
5G资讯 山东移动“5G+远程医疗”连线湖北大别山区域医疗中心
山东省第八批援助医疗队启程飞赴湖北,支援疫情防控工作 <详情>
2020-02-11 11:23:45
5G资讯 法国对华为5G说不?中国驻法大使馆紧急发声
“我们充分理解主权国家对5G网络安全的关切,但这种关切应建立在科学论证的基础上,以事实为依据,有关应对措施应是适度的。实际上,华为5G设备完全可靠,从未发现任何技术 <详情>
2020-02-11 10:45:45
5G资讯 青岛联通助力市政府完成首次5G远程网络视频签约
对前期在市政府办公大楼布放的5G基站进行优化测试,并为市政府、市直有关部门、崂山区人民政府、东华软件股份公司(北京)等部门和单位部署会议系统 <详情>
2020-02-11 09:43:00
2020-02-10 22:22:50
5G资讯 欧盟正就5G芯片对高通展开反垄断调查
高通周三表示,欧盟当局正在对该公司展开反垄断调查。 <详情>